Анонсы:
С 12 сентября 2022 г. мы начали фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Вы еще можете успеть включиться в группу!



Записаться на онлайн-курс «Эксперт Жизни» →

Не упустите возможность получить уникальные системные знания и техники, которые позволят вам качественно и быстро изменить себя и свою жизнь.
Читайте книгу Вячеслава Губанова:
«7 МОЩНЫХ ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ для приведения себя и своей жизни в порядок!»

Описываемые в книге техники уникальны, они отличаются от всего того, что вы, возможно, видели в интернете до сих пор, читали в других книгах или изучали на различных тренингах и семинарах. В этой книге очень много практических ноу-хау!
Скачать книгу→

Читайте новую книгу Вячеслава Губанова:
«ПСИХОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ АКТИВАЦИИ ИММУНИТЕТА»

Из этой книги вы узнаете уникальные психотехнологии для защиты ОТ ВИРУСОВ, как «обычного» гриппа, так и любых других инфекций. Особенно сейчас, в условиях пандемии COVID-19, эта книга может оказаться для вас максимально своевременной и полезной! Скачать книгу →

назадвперед

Вебинар №63

Данный вебинар можно приобрести только в составе «Вебсет №8».
Ведущий: Вячеслав Губанов
    Вопросы к вебинару
    • Вячеслав Вилорьевич, товарищи-сокурсники, всем доброго вечера!

      У меня, наверное, пара небольших вопросов.

      Сначала про сны.

      Так как я все еще нахожусь в процессе решения своей основной проблемы (у меня куда-то постоянно девается оболочка с правой стороны тела), то периодически прошу кураторов подсобить и показать, например, во сне решение вопроса. Вот так на днях, паркуя голову на подушке, четко задала вопрос «что мне делать с ситуацией «….» ?». Сон в ту ночь был очень красочный, хотя многое оттуда я не помню. Но запомнился один фрагмент – я беру бабушку за руку и перевожу ее через озеро прям по воде, а она послушно идет за мной. На что мне намекают? Что мне не надо с ней войнушку устраивать, а надо договариваться и как-то сотрудничать? И с "сучностью" в ней договариваться? Такое вообще возможно то?

      Два дня подряд стала сниться мама, умершая в том году. Причем сны весьма специфические. Мне сниться, будто она «вернулась» в семью, ее все принимают, радуются, мы начинаем жить снова все вместе, но я почему-то точно знаю, что это именно мертвый человек. То есть это не воскрешение, а именно что-то совсем потустороннее. Кстати, подобные сны несколько раз снились и в предыдущие месяцы – с тем же сюжетом. Я понимаю, что скоро ее день рождения, а в субботу семейство собралось на кладбище (хотя меня там не будет, я уезжаю – случайно так совпало), да и к тому же в эти месяцы предыдущего года было прям совсем тяжело, когда она болела. Одновременно с этим уже неделю стала ловить жесткие флешбеки с того года. Мать, в отличие от дедушки, который лежал в больнице одновременно с ней, я совершенно не могу вспомнить ДО начала прогрессирования ее болезни. В голову лезут воспоминания и ощущения только того года, будто до этого вообще ничего не было, ни матери, ни дедушки, ни-че-го. Возможно, это такая блокировка психики, потому что я совершенно не могу вспомнить ее как человека. «Разделение с умершим» как-то не очень помогает, рано или поздно все равно начинает вылезать. Возможно, это вопрос сугубо психологического толка, потому что с мировоззренческой точки зрения я прекрасно понимаю, почему ситуация случилась именно такая и почему так закончилось. Но при этом пока не знаю, что делать с воспоминаниями и надо ли «склеивать» два жизненных периода»?

      А теперь чисто прагматический вопрос! Как учиться и при этом оставаться живым человеком?)))))))) Не знаю, как у остальных, а у меня есть один нюансик в восприятии. Когда я читаю книжки из рекомендованной литературы, то…как бы сказать, я туда очень сильно ныряю и потом…не могу вынырнуть обратно в обычную жизнь? То есть читая там про поля, космические путешествия и все в таком духе, мне потом атас!!! как тяжело вернуться обратно на землю в этот плоцкий бренный мир и пойти делать свои обычные человеческие дела))) Даже «вернув» себя обратно, все равно остается такое расстроенное послевкусие что ли))))))))) В общем энтузиазма вникать в мирское как-то поубавляется, и я приобретаю какой-то аморфный малозаинтересованный вид. Такое уже бывало ранее. Но меня это совершенно не устраивает! Вот такой вот дурацкий эффект!!!!! Как при этом оставаться успешно-функционирующим человеком и не терять задорного энтузиазма то?

      В целом такая проф деформация распространяется и на обычные книги с фильмами, только несколько иного толка. Вот гипотетически! Представим! Кого там примерно помню! Ну того же там Тургенева и его роман «Накануне». По нему у меня как раз в свое время разбор был! Татьяна влюбилась в Инсарова (который потом умер от туберкулеза, кажется), она потом за него доблестно на фронт потянулась его идеи реализовывать, хотя ей по статусу иное положено было. В целом понятно и почему связь такая у них сложилась, почему их притянуло друг к другу, почему он заболел именно туберкулезом, и почему Татьяну потом понесло на фронт. Я правильно понимаю, что избежать «проф оценки» не получится? Абстрагироваться как-то? не? Не выйдет? То есть если я раньше читала или смотрела что-то, сочувствовала героям, страдала или радовалась вместе с ними, то теперь я треть этих вещей не ощущаю, на другую смотрю скептически, а на последнюю не даю себе вовлекаться. Соответственно и удовольствия то получить не получается((( ЛИБО. Я что-то не так понимаю. Что более вероятно. Ей богу! Это какой-то блаженный столбняк! Как адаптировать себя к обычной человеческой жизни и избежать вот этого надоедливого «ой, ну тут то все понятно ла-ла-ла»?? Не хочу мутировать в скептического душнозавра))) И блаженной быть тоже как-то не по мне.