Анонсы:
С 13 сентября 2021 г. мы начали фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!
Вы еще можете успеть включиться в группу!



Записаться на онлайн-курс «Эксперт Жизни» →

Не упустите возможность получить уникальные системные знания и техники, которые позволят вам качественно и быстро изменить себя и свою жизнь.
Важно: Новые статьи: Читайте книгу Вячеслава Губанова:
«7 Мощных Психотехнологий для приведения себя и своей жизни в порядок!»

Описываемые в книге техники уникальны, они отличаются от всего того, что вы, возможно, видели в интернете до сих пор, читали в других книгах или изучали на различных тренингах и семинарах. В этой книге очень много практических ноу-хау!
Скачать книгу→

назадвперед

Коучинг высокой эффективности от лайфэксперт

Знаете ли Вы, что такое лайф-коучинг?

Скорее всего Вы уже, как минимум, увидели «лайф-коучинг» в разделе услуг сайта Lifexpert. Между тем, лайф-коучинг – это новая экологическая ниша в спектре социальных услуг.

О ней знают ещё не многие, и о её возможности предоставления нужно извещать просветительски-предметно. Особенно если учесть, что сегодня формирование конкурентоспособного мировоззрения и ПРОприродного поведенческого фундамента – это залог наивысшего качества жизни, успешности, социальной эффективности и творческой востребованности высокоуровневого человека как в настоящем, так и в будущем.

Итак! Всё, что Вы хотели знать о лайф-коучинге, но боялись спросить, Вы найдёте в этой статье! :)

Правила успешной жизни: о чём не говорят на бизнес-тренингах?

Лайф-коучинг, оказывается, – это программа взаимодействия ведущего и ведОмого по созданию таких поведенческих матриц и такой системы мировоззрения у ведомого, которые являются базовыми для любого нормального, здорового человека как мужского, так и женского пола. Эти матрицы должны бы были в своё время закладывать родители, т.к. это – фундамент социального проявления личности.

Это – правила успешной жизни!

Но так уж получилось, что во время взросления огромного социального пласта нынешнего поколения людей родители были, что называется, «на даче», а дети – «у бабушки»... То есть для многих людей, имеющих хорошие Природные потенции, СВОЕ-ВРЕМЕННО не произошло того самого создания необходимого мировоззренческого и поведенческого фундамента! И не произошло правильной постройки «ДОМА» – то есть Личности в её Природном понимании!

К слову сказать, в психологии «дом» – это ассоциативная картинка Личности.

Поэтому стоит ли удивляться «странностям» психологии современные строителей, которые сплошняком строят реальные дома без гидроизоляции фундамента, кое-как ставят стеклопакеты, с нарушением всех нормативов делают крыши (на коттеджах, например)?

Точно так же – в соответствии с законом Природы: «Что Внизу, то и Наверху», – люди пытаются строить свои собственные Личности. То есть кусочно, прерывно получить какие-то сведения на семинарах: где-то - по развитию личности, где-то - по сексуальности, где-то - по тому, как выйти замуж за миллионера... И это часто называется коучингом высокой эффективности…

Но то, что ты будешь дальше делать с этим «миллионером», и как ты будешь ему соответствовать на жизненном пути «в горести и в радости», – об этом, по досадной «случайности», «почему-то» не рассказывается! А если и рассказывается, то к действительности это имеет отношения меньше всего...

Лайф-коучинг - репетиторство на мировоззренческом уровне

То есть очень часто то, что люди обычно называют «знаниями» и «личностным ростом», на самом деле, – никакая не «постройка здания» (личности). А это, всего-навсего, – «завоз на стройплощадку строительного материала»! Это – инверсия понятий!!!

Коучинг высокой эффективности и правила успешной жизни – они немного иные!..

Более того! Бывает и так, что просто крупные блоки стандартных заготовок (матриц поведения) ставятся один рядом с другим, но не связываются в единую энергоинформационную конструкцию, и считается, что это – готовая к эксплуатации «постройка»! Пальму первенства в этом ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВЕ отдаём двум из трёх поросят: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Неудобно, нежизнепригодно, неработоспособно у двоих. То есть, по большому счёту, это просто «кучи» непонятно чего, не связанных между собой, не прожитых через своё тело поведенческих матриц из разных ролей, родительских стереотипов, СПЕЦИАЛЬНО ВНЕДРЯЕМЫХ со «вредительскими» конечными целями (инфантильности у женщин, безответственности в отношении работы для представителей обоих полов)… И это почему-то называется «личность»! И это смеет называться «специалист»?!..

Вот так и повелось, что люди строят свои «дома» (то есть свои Личности) кое-как. И получаются не дома, а картонные домики, не способные выдержать «ветер перемен» постоянно изменяющегося мира. Потому что строятся эти домики без фундамента – то есть без Знаний, без прочной ПРОприродной ИДЕОЛОГИИ, мировоззренческой базы из проверенных опытным путём материалов! И без достаточных «несущих конструкций» – то есть без дееспособного социального иммунитета и культуры организации своей творческой востребованности!..

Дело в том, что большое количество людей не научили видеть и ощущать, пока они ещё были детьми, по каким Природным законам разворачивается наша жизнь. А также - что означают такие понятия, как ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, ДОЛЖЕНствование, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТОКИ, МУ-ЖЕСТ-ВЕННОСТЬ, ЖЕНСТВЕННОСТЬ... Что означает: ЖИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ, МОТИВИРОВАТЬСЯ, СТИМУЛИРОВАТЬ? Как «оставаться на плаву», когда бушуют кризисные изменения социально-экономической среды, и как в этом помогает ГИБКОСТЬ И КРИТЕРИАЛЬНОСТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЯ? Как БЫТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ И ВОСТРЕБОВАННЫМ в условиях постоянно меняющегося Мира?!

Проще говоря: у людей, как правило, нет «алфавита», нет базы и определённого уровня личной культуры для понимания того, как этот Мир устроен, и как в нём быть успешным, здоровым, радостным, творческим, счастливым. А если совсем точно – БОГ-А-ТЫ-М и… СВЯТЫМ!.. А ведь должно-то быть именно так! Не больше и не меньше!!!

Так вот. Что такое лайф-коучинг?

Лайф-коучинг – это как раз-таки работа по созданию (нельзя не отметить – исключений (!) из правил русского языка :)) – Здесь Здания Здоровья!

Это высокоуровневая «прицельная» работа по внесению фундаментальных мировоззренческих ПРОприродных констант (концептов) в свои подсознательно исполняемые и ощущаемые нормы общения и профессиональной деятельности на языке, понятном для конкретного, оплачивающего своё удовольствие, клиента. То есть ему на понятном для него «алфавите» – на основании тех сказок, которые когда-то Он слышал, тех фильмов, которые Он смотрел, тех Игр, в которые Он играл «в он-лайне», – объясняется, как именно реализовать в социуме правильные поведенческие матрицы, которые позволяют повысить свою эффективность. И в таком варианте это как раз и называется ФУНДАМЕНТ!

Лайф-коучинг – это репетиторство на мировоззренческом уровне. И создание более или менее комфортного «жилища» – то есть Личности – из того, что на «стройплощадку» уже оказалось завезено ранее. (Ну, с добавлением того, что отсутствует, но всё-таки оказалось необходимым для создания целостной функциональной конструкции, или с безжалостной заменой того, что уже безнадёжно устарело).

Как построить Индивидуальное Здание Здоровья? (эволюция личности)

Прежде чем перейти к рассмотрению «проектной документации» и «технического задания» по строительству собственного Дома – то есть Личности, – вернёмся (ненадолго) к ситуации с современными стройками. :)

Обычное явление. Кто-то что-то когда-то строил, «бабло» «сожрал», а работу сделал на треть. И потом находится ещё кто-то, который говорит: «Б...! Как вот это всё теперь хоть как-то до ума довести?!..» И берёт деньги за то, что что-то ненужное, уже сгнившее разрушит, что-то перестроит, что-то использует (то, что уже есть). Какие-то материалы уже пришли в негодность, срок хранения у них уже закончен – то есть срок адекватности мировоззренческих констант уже ушёл! Что-то бракованное изначально было поставлено или - подделки «самоделкина» вместо итальянского, французского и т.д. (страна – не принципиальна! :)), которое должно работать. То есть форма - есть, а качества нет! И возникает обычный в этой ситуации вопрос:

Что делать?

Ответ:

Порядок для начала навести на «стройплощадке»! Выбросить отжившее «старьё» к чёртовой матери! А потом, на расчищенной площадке – длительное время – строить индивидуальное Здание Здоровья! За финансы Заказчика. По индивидуальным проектам. С проверкой на прочность, вибротряску, герметичность. Всё - как полагается согласно законам Природы и современным достижениям науки! То есть это – продолжительная, целенаправленная работа. И это – штучная работа! И высококвалифицированная. Понятно, что и оплачиваться она должна соответствующе!

А как Вы думали?!

Сколько, по-Вашему, стоит по времени, по усилиям, чтобы реализовать на практике Природные, корректные модели поведения человека, меняющие качество его жизни в сторону с ощутимым знаком «+»?!

Это и есть настоящий лайф-коучинг т. е. обучение правилам успешной жизни!

И если работа НЕ оплачивается, то коучеру попросту не интересно работать, и он с полным правом уходит к другому Заказчику. Понятно, что деятельность эта сама по себе требует очень высокой квалификации и широкого кругозора коучера. Поэтому человек только высокого уровня (коучер) соглашается быть «воспитателем» «в детском саду» для Того, кто ни за что на свете для посторонних не признается, что он – «маленький»… Ведь в социуме-то он может быть и «очень даже большим»!... Но он – «бегемот». Большой - по росту, а по уму – то есть с точки зрения Природных законов – он – Маугли!.. И воспитатель (коучер) будет в рамках заключённого договора вести за собой вот этого «ребёнка». В ситуациях, проявляющихся на жизненном и бизнес-пути «ДИТЯТИ» :). Вне зависимости от возраста и степени капризности воспитуемого. Из пункта, где он сейчас находится, в пункт, где он начнёт ПРАВИЛЬНО ощущать жизнь! (Смотри в виде иллюстрации фильм «Король говорит»).

То есть самостоятельно ПРАВИЛЬНО включать тело и эффективно действовать на основании понимания, как мир устроен!!!

Индивидуальный воспитатель (коучер) по мере необходимости, доходчиво, на их языке разъясняет клиентам неясные для них позиции, о которых они, зачастую, не знают и не догадываются. Мало того, не знают, как спросить: «Что не так?», правильно сформулировать вопрос, а их эти позиции в то же время очень волнуют!..

Индивидуально. Нормально. Доброжелательно.

Коучер не смеётся над начальной безграмотностью своих «под-опечных», понимает: «Ну, что делать, если «Маугли» такие сплошь и рядом?! Вот из них и надо делать полноценных многоцелевых «мурзиков»! :)

Это – индивидуальная работа, репетиторство по жизни. Это называется ЛАЙФ-КОУЧИНГ. Это очень трудное, благородное, весьма своевременное дело, творческое, достойно оплачиваемое. :)

Кстати, эта экологическая ниша предусматривает индивидуальное сопровождение и на совещания, и на отдыхе (например, корпоративном). А также - сопровождение в виде бонны – наблюдателя, а по совместительству – выручателя, советчика, товарки («подельщицы, помощницы») :).

Это делается за деньги нанимателя, расходуемые на перемещения-питание-проживание в командировке + (ПЛЮС) зарплата коучеру! Это – серьёзная экологическая ниша, которую сейчас могут позволить себе оплачивать люди соответствующего уровня. И это – индивидуальная работа над произведением коучерского искусства. А теперь - к образному ответу на вопрос о том, что такое «лайф-коучинг», прибавляется разъяснение, в чем же его насущная необходимость?

А зачем мне этот ваш лайф-коучинг? Жил(а) же я без него…

Почему сегодня назрела настоятельнейшая Природная потребность абсолютно всех людей без исключения – которые НЕ паталогически испорчены – «запускать» на «уровень фундамента» Проприродного мировоззрения?

Наверняка помните: в нашей стране был такой период, который назывался «освоение садовых участков»?

Так вот. Было 2 класса садоводов. Первые («быстрые») рубили деревья «под уровень» и ставили дом на пнях, без фундамента. Вторые (назовём их «основательные») раскорчёвывали деревья, вкалывали, как папа Карло, на грядках или на стройке в виде «землеройки», лили по всем правилам фундамент и лет 15 ютились во времяночке, прежде чем въехать в добротное жилище. А что же случилось спустя 15 лет с домами «быстрых» садоводов?– А там пни сгнили, и дома перекосились... И что же делают в таких случаях? (Мы исключаем СОВРЕМЕННЫЙ метод сноса старья и постройку новых коттеджей, как правило, новыми владельцами :). – Верно! Под расползающийся дом подводят фундамент. То есть его льют под готовым домом. Это - дорогостоящая работа, но если сносить старьё и строить «новый дом» нельзя (охраняется государством :), то приходится модернизировать то, что есть, и это – дороже в разы. Это «капремонт» называется. И у коучера – как раз таки и стоит задача капитального «ремонтёра»! Дом, конечно, расползающийся, но если поставить фундамент, то можно комфортно жить!

Личность-то ведь – не садовая постройка, её не снести ни при каких обстоятельствах. Как говорят астрологи: ««Натал» никто не отменял»! (Натальная карта – визуальный образ, позволяющий распознать качества, зафиксированные в виде «пусковых характеристик» в момент рождения человека в конкретных земных КООРДИНАТАХ).

Коучинг высокой эффективности учитывает все нюансы!

А помните, в начале статьи мы говорили о том, что дома – это ассоциативные картинки личности человека? Так вот. Если до греха не довести, то можно ЗАРАНЕЕ увидеть, что «пни» скоро сгниют – это критические возраста («см. таблицу 7x7»)

И тогда человек, глядишь, может завалиться к чёртовой матери…

Дело в том, что если человек ВОВРЕМЯ не становится под кормление собственным Духом за счёт ИНДИВИДУАЛЬНОГО ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО ПОТОКА и не развивает в себе Творческую Духовность, то в действие вступает эффект «пустоцветов». Отсюда - смерти людей в определённом возрасте как результат Духовной «бескормицы» и отсутствия дееспособного ИНДИВИДУАЛЬНОГО социально-мировоззренческого иммунитета…

Но есть, предположим, время! Есть деньги! Есть «ремонтная бригада»! Квалификация! Где индивидуально – НЕ ПО ТИПОВОМУ СЦЕНАРИЮ, ЗА ДОРОГО – делают пригодным к жилью вот этот «Дом». То есть Личность! Делают её гармоничной, многоплановой, многофункциональной и творческой! (Но не ценой собственных жизней «ремонтников», а при активнейшем участии «САДОВОДА»). Из профанов – в профессионалы!!!

Итак, РЕЗЮМЕ:

Лайф-коучинг – это репетиторство на мировоззренческом уровне.

Это обучение в индивидуальном варианте эффективному проявлению в социуме посредством воспитания прочной мировоззренческой базы. Коучер – это консультант по жизненно важным вопросам, индивидуальный УЧИТЕЛЬ, ВОСПИТАТЕЛЬ, сопровождающий, советчик и помощник. Индивидуальный ВРЕМЕННЫЙ коммуникатор с окружающей средой. Переводчик с одного человеческого языка на другой человеческий язык!

Сложности «перевода»

Кстати! А знаете ли Вы, в чём заключается Природный «секрет» взаимопонимания между людьми и адекватного восприятия информации? В смысле, почему сообщение от одного человека мы воспринимаем, а от другого – нет?!

Оказывается, это неразрывно связано с астрологией. А точнее, с вопросом о «рабочих планетах» для каждого человека. И если планеты ведущего и ведомого совпадают, тогда ведомый понимает ведущего. Не совпадают? – Квалификация ведущего может помочь и здесь. Таким образом, каждый из нас доносит и воспринимает информацию на своём, «планетарном» языке!

Например, бывают разные резонансные планеты. И в этом случае люди с трудом могут понимать друг друга. А есть такое понятие как планетарный астрономический резонанс. Зная это явление, очень грамотный «воспитатель» (коучер) в этом случае доносит до «воспитуемого» (уважаемого клиента) необходимую ему информацию максимально эффективно. Коучер, пропуская информацию через своё тело, как раз таки выступает переводчиком с «Иерархического» языка Природы на «матричный» язык, «человеческий», используя понятный клиенту «алфавит»! Планетарный перевод называется!

В принципе это – ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. И эффект – соответствующий! Вот так-то! Но это – тема отдельной публикации. Так что следите за новостями! А с заинтересовавшимися - до встречи на лайф-коучинге! :)

закрытьX

Скачайте книгу Вячеслава Губанова: «7 Мощных Психотехнологий для приведения себя и своей жизни в порядок!»

Эта книга поможет! В ней - уникальные техники и ноу-хау.

Добавляйтесь в наши группы в соцсетях: