Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начали фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →
Читайте новую книгу Вячеслава Губанова:
«7 Мощных Психотехнологий для приведения себя и своей жизни в порядок!»

Это очень необычная книга с уникальными техниками! Обязательно её прочитайте.
Новые маршруты Lifexpert на 2018 г.:
Новые статьи в блоге:

Реинкарнация - переселение души - перевоплощение. Что это?! Подробный ответ

Вкратце можно дать такое определение понятию реинкарнация:

Определение

Реинкарнация - это физический процесс переселения души в другое тело после смерти.
Или по-другому: реинкарнация - это перевоплощение души.

Но тут сразу возникает закономерный вопрос: а что же такое тогда Душа и зачем ей нужен этот процесс реинкарнации.

Вот давайте со всем этими вопросами и разберемся в этой статье.

Итак, внимание на Рис. 1 ниже. Начнем сразу с главных определений. Чтобы быстро и наглядно понять, как устроен Человек на тонких планах существования материи, какова физика реинкарнации души, то есть переселения, перевоплощения души.


Что такое реинкарнация, переселение, перевоплощение души Рис. 1. Графическая структура реинкарнации - переселения, перевоплощения души

На данном рисунке вы видите физическое тело человека с 3 орбиталями мозговой активности (биологической, социальной и духовной), за которыми «тянется» некая «колбаска» - энерго-информационный шлейф, называемый телом памяти человека. Данная тонко-материальная структура - тело памяти - как база данных хранит в себе подробную информацию о всех событиях, которые происходили в жизни данного человека в нынешнем (текущем) воплощении от точки рождения до момента «я здесь и сейчас» - момента, в котором располагается физическое тело человека в пространственно-временном континууме.

Это тело памяти как раз и есть Душа человека. У него есть также еще одно название: ментальное тело.

Синонимы

Таким образом, тело памяти = ментальное тело = Душа человека - это синонимы.
Структура души человека Рис. 2. Структура ментального тела человека (Души), участвующего в процессах реинкарнации

Итак, пытаясь разобраться в вопросе, что такое реинкарнация и как происходит перевоплощение (переселение) души, мы для начала выяснили, что же такое Душа человека, а также параллельно с этим дали утвердительный ответ на вопрос, есть ли жизнь после смерти.

Идем дальше...

Реинкарнация - это перевоплощение Духа, а не Души!

Чтобы понять, о чем идет речь, давайте еще раз посмотрим на рис. 1.

Как мы уже выяснили, Душа - это энерго-информационный объект, представляющий собой тело памяти текущего воплощения человека от точки рождения до настоящего момента времени.

Но, принимая как данность, наличие предыдущих воплощений у человека, можно также говорить и о Душе (то есть теле памяти) предыдущего воплощения.

Из рисунка 1 мы также видим, что вся последовательность воплощенческих тел человека (тел памяти предыдущих воплощений) закручивается по спирали в объект сферической формы, принадлежащий уже к следующему плану устойчивого существовании материи - Каузальному (см рис. 3).

Этот сферический объект как раз и есть Дух человека.

Таким образом получается, что Дух человека - это тонко-материальный объект, состоящий из Душ (тел памяти) воплощений.

Поэтому реинкарнация - это перевоплощение не Души, а Духа, так как Дух - это структура, существующая вне времени, а Душа - это структура, имеющая свое время жизни, исчисляемое длительностью того или иного воплощения.

Итак, еще раз: перевоплощение души или переселение души после смерти в другое тело - это не совсем корректные понятия с точки зрения физики процессов реинкарнации. Правильно: перевоплощение (переселение) Духа.

Устойчивые планы существования материи Рис. 3. Устойчивые планы существования материи, в соответствии с которыми происходит перевоплощение души при реинкарнации

Реинкарнация. Законы физики

  1. При реинкарнации, то есть при перевоплощении Духа из одного физического тела в другое, как правило, происходит смена пола. То есть, если в этом воплощении Душа проходит опыт в женском теле, то в предыдущем воплощении скорее всего Душа получала опыт в теле мужском и наоборот. Чередование пола необходимо для полярного и уравновешенного набора опыта Духом (см. рис. 1). Поэтому, если вас интересует ответ на вопрос, кем я был в прошлой жизни, то начинать стоит с осознавания этого фундаментального закона чередования пола в цикле перевоплощений.
  2. Если предыдущее воплощение (точнее душа предыдущего воплощения) в процессе реинкарнации было закрыто некорректно или не полностью, это может приводить к «приветам из прошлого»: раздвоению личности, а также к чрезмерному проявлению мужских качеств на женском теле в текущем воплощении (аналогичное относится и к избыточному проявлению женских качеств в мужском теле и личности нынешнего воплощения)
  3. Перевоплощение (реинкарнация) Духа происходит, как правило, по закону повышения витальности. То есть обратный переход из человека в животное или насекомое при последующих реинкарнациях уже не происходит! А вот переход из животных форм жизни в человеческую по мере развития и перевоплощения Духа - явления закономерное.

Реинкарнация при жизни. Что это такое! Расчет по новой дате рождения

В особых случаях, когда задача конкретной Души в текущем воплощении с точки зрения Духа уже выполнена, но менять биологический носитель (физическое тело) нет необходимости, может быть произведена процедура перевоплощение (переселения) новой души с новыми задачами на данное физическое тело. Такие явления реинкарнации души без смены биологического носителя могут сопровождаться процессами клинической смерти, либо какими-то серьезными жизненными потрясениями, после которых человек начинает ощущать себя совершенно другим, с изменившимися взглядами на мир, с другими привычками и целями в жизни.

Как пример подобной реинкарнации, переселения души при жизни, недавно по телевидению был показан сюжет, в котором рассказывалось об американце, который три месяца пробыл в состоянии комы, а очнувшись, оказался шведом - произошла полная замена личности, памяти, знаний и навыков, включая родной язык.

В таких ситуациях, если взять дату случившегося с человеком события за новую точку отсчета, за новую дату его рождения и построить на эту дату астрологическую карту, либо использовать нумерологический анализ реинкарнации по дате рождения, то можно узнать много интересного относительно новых задач, которые будут стоять перед новой душой в том же физическом теле.

Реинкарнация по дате рожденияРис. 4. Реинкарнация по новой дате рождения. Астрологический и нумерологический анализ

Актеры и переселение душ. Перевоплощения в прямом эфире

Процесс временного переселения души в другое тело можно воочию наблюдать у актеров. Здесь следует различать 2 типа ролей, в которые может происходить перевоплощение:

  • вымышленные персонажи (герои рассказов, книг)
  • реальные персонажи (люди, жившие ранее или живущие в настоящее время)

О как таковом временном переселении души в другое тело можно говорить в случае, когда актер играет роль какого-либо реального персонажа. В процессе настройки на роль, актеру необходимо детально изучить характер, поведение и образ мыслей того человека, в которого будет происходить его перевоплощение. Актеру необходимо синхронизироваться, вжиться в образ выбранного персонажа, начать думать, слышать, видеть и чувствовать жизнь так же, как и его герой (героиня). Таким образом происходит настройка на Душу другого человека и синхронизация с ней.

После этого актеру необходимо «отключить» (ослабить) свою собственную Личность и впустить в это пространство Роль, то есть другую Душу, передав ей на время права на использование своего физического тела. После выполненного таким образом временного переселения другой души в тело актера, можно помещать его в условия сценария, в котором этому персонажу предстоит жить и взаимодействовать с другими людьми. И чем меньше Личности самого актера будет проявляться в его персонаже, чем более полно произойдет временное переселение (перевоплощение) чужой души в тело актера, тем больше нам захочется сказать: «Верю», - наблюдая за воскресшей через актера Душой другого человека (если актер произвел перевоплощение в какого-либо персоналия из прошлого) или за клоном (фрагментированной Душой) какого-либо персоналия из настоящего.

Правило актерского мастерства:

Хороший актер не играет роль, а позволяет роли играть себя.
Перевоплощение души Рис. 5. Перевоплощение в роль, как процесс временного переселения души

Очень часто такие временные приглашения чужих душ в свое тело, (переселения душ по приглашению), происходящие при множественных перевоплощениях актера в различные роли, приводят к серьезным последствиям для здоровья и для судьбы самого актера, как Человека. В этом можно убедиться, почитав истории жизни известных артистов, которые играли в своей артистической карьере роли каких-либо сложных и трагических персонажей нашей истории.

Историческая справка:

В недалеком прошлом Церковь даже запрещала хоронить актеров на общем кладбище, считая их души «испорченными».

Также в случае, когда актер настраивается на роль какого-либо вымышленного персонажа (героя какой-либо истории, рассказа, книги), он как бы создает «виртуальную» Душу-матрицу, в которую потом происходит его перевоплощение. Но здесь так же есть своя опасность: если данный персонаж (к примеру главный герой какого-либо известного романа) уже неоднократно был сыгран другими актерами, то эта «виртуальная» Душа главного героя уже существует в общем энерго-информационном пространстве и, даже не будучи душой реального человека с реальной историей жизни, она обладает не меньшим влиянием на судьбу актера, который на нее настраивается и позволяет осуществить временное переселение этой души в свое тело, так как эта «виртуальная» Душа создана и подпитана энергией других актеров, игравших ранее эту роль, а также вниманием и эмоциями зрителей, сопереживавших этой роли. Поэтому подобные сильные «виртуальные» персонажи также часто оставляют свой след в судьбе, личности и здоровье актера, как и роли реальных людей из прошлого или из настоящего.

Влияние играемых ролей на Личность и судьбу актеров Рис. 6. Влияние играемых ролей на Личность и судьбу актеров

В связи с этим особое внимание в актерской среде приходится уделять не только качественному перевоплощению в роль (временному переселению души в другое тело), но и технологиям качественного выхода из роли - реинкарнации обратно в свое тело и в свою Личность.

Эту тему мы рассмотрим подробнее в одной из наших следующих статей.

Кратковременная реинкарнация. Переселение душ, как временное одержание

Данный тип реинкарнации можно наблюдать и даже попробовать на себе в процессе тренингов по системным семейным расстановкам Б.Хеллингера. Происходит это следующим образом: при разборе какой-либо жизненной ситуации одного из участников тренинга (объект А), часть других участников тренинга становится актерами, принимающими на себя роли «отца», «матери», «ребенка», «брата», «бывшего мужа», «жены» и т.д. того человека, чья проблема сейчас разбирается и моделируется (объекта А). Самое интересное, что при так называемом «переносе-проекции» на выбранных участников тренинга семейных ролей объекта А, они начинают их достаточно точно моделировать, проявляя схожие черты характера и типы поведения. Происходит ни что иное, как временное одержание (инфицирование) выбранных «актеров», чужими матрицами поведения. То есть можно сказать, что в этом случае так же происходит временное переселение (подселение) душ в тела «актеров»-участников тренинга. Насколько это экологично и к каким последствиям приводит, мы рассматриваем в отдельной статье, но факт частичного переселения (перевоплощения) души здесь также наблюдается.

Рис. 7. Воздействие временного одержания (кратковременной зомбирующей реинкарнации) на структуру тела памяти 4-го измерения (Душу человека)

Воздействие кармических программ генетического рода при перевоплощении души

Рассматривая вопросы реинкарнации, необходимо также учитывать, что перевоплощение души происходит в физическое тело, которое «порождается» генетикой отца и матери. Таким образом к кармическим задачам Духа, воплотившемуся в данное физическое тело подключаются также кармические задачи Рода, породившего это физическое тело. То есть в текущем воплощении центр сознания человека отслеживает, как правило 3 типа задач (проблем):

  • кармические задачи, поставленные Духом на отработку в текущем воплощении
  • личностные «эгоистические» задачи
  • кармические долги (обременения), идушие по генетическому роду
Трансляция родовых кармических проблем при перевоплощении душиРис. 8. Трансляция родовых кармических проблем при перевоплощении души

Реинкарнация. В чем смысл перевоплощений. Как выйти из круга Cансары

Сансара - круговорот перевоплощений Духа в различных физических телах (объектах) в соответствии с законом кармы - законом причинно-следственных связей.

Наш физический мир можно рассматривать как «школу», в которую поступают на воспитание молодые, незрелые Духи, которых «рождают» тонко-материальные объекты более высоких порядков мерностей - Родители.

Перевоплощения Духа в этом контексте можно сравнить с переходами из одного класса в другой - с дневником и оценками, полученными в предыдущих воплощениях - закон кармы.

Рис. 9. Реинкарнации. Выход из круга Сансары, законы Кармы по аналогии со школьным дневником

Есть Духи-двоечники, которых по несколько раз приходится оставлять на 2-ой год в одном и том же классе, пока они не усвоят какой-то важный опыт и не сдадут все контрольные работы. У такого Духа может быть очень много воплощений в его структуре, но количество еще не значит качество: если одному Духу «Васе» может быть достаточно одного воплощения, чтобы усвоить опыт терпимости и перестать отнимать совки и машинки у детей в общей песочнице, в которой они играют все вместе, то другому Духу «Коле» может понадобиться аж 10 воплощений, чтобы осознать этот «простой» опыт и согласовать свои желания с законами Вселенной.

Более того, вполне возможно, что этот Коля поменяет своё сознание только тогда, когда в одном из воплощений законы кармы сведут его в общей песочнице с другими такими же Колями-двоечниками, которые все вместе дружно начнут отнимать совок уже у него самого!

Рис. 10. Духи-отличники и Духи-двоечники

Есть Духи-отличники, которые быстро учатся, получают нужный опыт, сдают выпускные экзамены и… И выходят из круга Сансары.

Есть Духи-вундеркинды, которые всего за пару воплощения понимают глубинный смысл физического бытия, быстро сдают на отлично все зачеты и добровольно выходят из круга физических перевоплощений.

А что дальше за кругом Сансары?

  • Институт
  • Служба в Небесной канцелярии
  • Родительство
  • Кураторство
  • Министерство
  • ...

В общем, что внизу, то и наверху!

Заключение

Итак, в данной статье мы дали базовые определения понятиям реинкарнация, перевоплощение и переселение душ, рассмотрев их с физической точки зрения в контексте энерго-информационного строения человека, а также немного заглянули за кулисы круга Сансары.

Автор: Lifexpert

Хотите узнать больше по этой теме? →

Уникальный видеокурс, меняющий сознание.

Посмотрите обязательно этот видеокурс. Такого вы еще не видели!

Всё чётко, системно, по полочкам!

БЕСПЛАТНО!

Добавляйтесь в наши группы в соцсетях: