Политика конфиденциальности

Редакция от 01.08.2016 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и определяет позицию НОУВПО «Международный институт социальной экологии», ИНН 7826719095, КПП 780601001, ОГРН 1027810275646 (Далее - «Исполнитель») в области обработки и защиты персональных данных.

Настоящая Политика применяется по отношению ко всем персональным данным которые Исполнитель получает оффлайн или онлайн. Посещая и используя Сайт, Пользователь принимает и соглашается с правилами, описанными в настоящей Политике. Если Пользователь не согласен с какими-либо условиями настоящей Политики, Пользователь обязуется не пользоваться Сайтом или не предоставлять никаких данных.

Посещение и использование Сайта и (или) его сервисов Пользователем являются однозначными конклюдентными действиями, подтверждающими согласие Пользователя с условиями настоящей Политики и являются письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем на условиях настоящей Политики.

1. Термины и определения

1.1. В настоящей Политике, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«Исполнитель» - НОУВПО «Международный институт социальной экологии» (ИНН 7826719095, КПП 780601001, ОГРН 1027810275646).

«Пользователь» - любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту, использующее любые сервисы Сайта, в том числе, оформление любых заказов в отношении товаров, работ и услуг, предоставляемых Исполнителем.

«Стороны» - Исполнитель и Пользователь, а по отдельности – «Сторона».

«Сайт» - набор взаимосвязанных электронных страниц, сгруппированных по разделам, содержащих как текстовую, графическую, так и мультимедийную информацию, доступ к которой обеспечивается через сеть Интернет по сетевым адресам http://lifexpert.ru, http://www.lifexpert.ru/.

«Сервисы» - дополнительный функционал и услуги, предоставляемые Исполнителем, размещенные как на Сайте так и вне Сайта, однако функционально и технически связанные с ним.

«Личный кабинет» - специальный защищенный раздел Сайта, доступный индивидуально Пользователю после регистрации на Сайте. Личный кабинет является виртуальным инструментом персонального самообслуживания и позволяет Пользователю отслеживать статусы обработки заказов, изменять способ оплаты заказа, осуществлять обратную связь с администрацией Сайта по вопросам обработки и получения заказов, отменять заказы, редактировать персональные данные.

«Персональные данные Пользователя»:

  • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на Сайте или в процессе использования Сайта и (или) его сервисов, включая персональные данные Пользователя включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, отчество, пол, номер мобильного телефона и (или) адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности, фотография Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются Исполнителю в процессе использования Сайта и (или) его сервисов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

«Политика» - настоящая Политика Конфиденциальности.

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте настоящего Договора, толкуются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Общие положения

2.1. Исполнитель при обработке персональных данных Пользователя обязуется принять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации меры для их защиты от несанкционированного доступа. Политика конфиденциальности является в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» общедоступной и постоянно расположена по сетевому адресу http://www.lifexpert.ru/privacy/

2.2. Целью Политики является обеспечение надлежащего хранения, обработки а также защиты информации о Пользователе, в том числе его персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Исполнитель не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Исполнитель исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию при оформлении заказов, в Личном кабинете, ином взаимодействии с Исполнителем, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.4. Политика применима к использованию Пользователем только Сайта Исполнителя и (или) отдельных его сервисов. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.5. Используя Сайт и (или) его сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.

2.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и (или) каких-либо сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2.7. При использовании Сайта Пользователь подтверждает, что:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять оформление заказов и использовать услуги и сервисы Сайта;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сайтом и оформления заказов. Обязательные для заполнения поля при оформления заказа помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется Пользователем по его собственному усмотрению;
  • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц, не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
  • ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.

2.8. Пользователь согласен, что используя Сайт и его сервисы, Пользователь делает внесенные персональные данные общедоступными. Пользователь выражает свое согласие с тем, что обработка внесенных им при заключении соответствующего Договора-оферты персональных данных осуществляется на основании пункта 10 части 1 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».

2.9. При использовании Сайта и отдельных сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

2.10. Пользователь соглашается, что в результате определенных обстоятельств персональные данные Пользователя могут стать доступными третьим лицам. Настоящим Пользователь соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Исполнителю в связи с этим, учитывая, что Пользователь делает свои персональные данные общедоступными.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Пользователь предоставляет Исполнителю свои персональные данные, в том числе, имя, фамилию, свои контактные данные, а так же иные данные, предусмотренные условиями настоящей Политики. Пользователь по своей воле предоставляет Исполнителю право на обработку персональных данных, включая, сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, бессрочное хранение в электронном виде и/или на бумажных носителях для целей, определенных настоящей Политикой. Исполнитель также вправе оповещать других пользователей Сайта путем электронной рассылки или иным способом о действиях зарегистрированного на Сайте Пользователя.

3.3. Исполнитель обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

  • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Исполнителем;
  • исполнения заключаемых с Исполнителем Договоров, в том числе совершения Пользователем оплаты с использованием платежных сервисов, осуществления доставки товаров и т.д.;
  • предоставления Пользователю персонализированных сервисов и услуг;
  • связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • предоставления Пользователю анонсов новостей, новостей сервисов, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты Пользователя, смс-сообщений на указанный номер Пользователя, почтовых отправлений;
  • проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. Персональные данные, указанные Пользователем в Личном кабинете, либо при совершении заказа, могут быть доступны любым сотрудникам Исполнителя, а также иным лицам, которые в силу возложенных на них обязанностей должны обрабатывать персональные данные.

4.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Исполнителя, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т. е. поставщиков услуг) или деловых партнеров Исполнителя, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Исполнителя, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. Исполнитель принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

4.3. Исполнитель вправе передать персональную информацию о Пользователе третьим лицам в следующих случаях:

  • заказчик выразил свое согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
  • передача персональных данных предусмотрена действующим законодательством в рамках установленной процедуры;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Исполнителя в случаях, когда Пользователь нарушает условия настоящей Политики и (или) договора или соглашения, заключенного между Исполнителем и Пользователем.
  • в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий).
  • в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Исполнителя.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в Личном кабинете.

5.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках своей учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт». При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования полного функционала Сайта или сервисов.

5.3. Согласие Пользователя на обработку и хранение персональных данных действует бессрочно и может быть отозвано Пользователем так же путем письменного уведомления, которое направляется в адрес Исполнителя заказным почтовым отправлением с описью вложения.

5.4. Согласие Пользователя на обработку и хранение персональных данных считается отозванным через 30 дней с момента получения Исполнителем такого письменного уведомления от Пользователя.

5.5. Права, предусмотренные пунктами 5.1., 5.2., 5.3. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Исполнителя сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Исполнителем оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Испонителю, могут использоваться Исполнителем для предоставления Пользователю персонализированных сервисов и услуг, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта и сервисов Исполнителя.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Исполнитель вправе установить, что предоставление определенного сервиса или функционала Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Исполнителем и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Исполнителем на Сайте и его сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта и сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сайта и сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Исполнителем и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Изменение Политики конфиденциальности

7.1. Исполнитель имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://www.lifexpert.ru/privacy/

7.2. Пользователь обязан самостоятельно отслеживать и знакомиться с изменениями в редакцию настоящей Политики. Если изменения являются существенными, Исполнитель вправе уведомить Пользователя о таких изменениях по любому каналу связи из указанных Пользователем в Личном кабинете.

8. Заключительные положения

8.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Исполнителем, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8.2. Давая согласие на обработку персональных данных, Пользователь подтверждает, что третьи лица, сведения о которых Пользователь дополнительно может передать Исполнителю в рамках исполнения договора или соглашения, так же дали свое безоговорочное согласие на обработку и хранение своих персональных данных, предоставив соответствующие полномочия и разрешения Пользователю. Пользователь несет полную ответственность (в том числе компенсирует моральный ущерб третьему лицу) за возможные последствия в случае предоставления Исполнителю персональных данных третьих лиц без получения от них соответствующего согласия. Бремя доказывания наличия у Пользователя соответствующих полномочий на действия от имени третьего лица и разрешений от третьего лица на передачу и обработку их персональных данных и ответственность за отсутствие таких разрешений и полномочий, и связанные в связи с этим последствия, полностью лежат на Пользователе.

8.3. Согласие на обработку и хранение персональных данных также может быть дано в любой форме, в том числе письменной форме, по электронной почте, принадлежащей Пользователю, либо путем совершения конклюдентных действий на Сайте.

8.4. Все вопросы и предложения по поводу условий настоящей Политики Пользователь вправе адресовать в Службу поддержки Исполнителя по адресу электронной почты info@lifexpert.ru