Приложение №1 к Политике в отношении обработки персональных данных в НОУВПО «Международный институт социальной экологии»

Политика конфиденциальности

Редакция от 23.08.2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и определяет позицию НОУВПО «Международный институт социальной экологии», ИНН 7826719095, КПП 780601001, ОГРН 1027810275646 (Далее - «Оператор») в области обработки и защиты персональных данных Пользователей при посещении и(или) использовании Пользователями сайтов Оператора lifexpert.ru, bioexpert.ru, xxid.ru

1. Термины и определения

1.1. В настоящей Политике, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«Сайт» - набор взаимосвязанных электронных страниц, сгруппированных по разделам, содержащих как текстовую, графическую, так и мультимедийную информацию, доступ к которой обеспечивается через сеть Интернет по сетевым адресам lifexpert.ru, bioexpert.ru, xxid.ru

«Оператор» - НОУВПО «Международный институт социальной экологии» (ИНН 7826719095, КПП 780601001, ОГРН 1027810275646).

«Пользователь» - любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту, использующее любые сервисы Сайта, в том числе, оформление любых заказов в отношении товаров, работ и услуг, предоставляемых Оператором.

«Стороны» - Оператор и Пользователь, а по отдельности именуемые «Сторона».

«Сервисы» - дополнительный функционал и услуги, предоставляемые Оператором, размещенные как на Сайте так и вне Сайта, однако функционально и технически связанные с ним.

«Личный кабинет» - специальный защищенный раздел Сайта, доступный индивидуально Пользователю после регистрации на Сайте. Личный кабинет является виртуальным инструментом персонального самообслуживания и позволяет Пользователю отслеживать статусы обработки заказов, изменять способ оплаты заказа, осуществлять обратную связь с администрацией Сайта по вопросам обработки и получения заказов, отменять заказы, редактировать персональные данные.

«Персональные данные Пользователя»:

  • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на Сайте или в процессе использования Сайта и (или) его сервисов, в том числе в целях оказания Оператором консультационных услуг, включая персональные данные Пользователя но, не ограничиваясь: адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, время рождения, место рождения, страна проживания, город проживания, номер телефона, контакт в Skype, контакт в XMPP (jabber), адрес сайта, фотография (или «аватар»), псевдоним, семейное положение, родственные связи, информация об образовании, информация о роде деятельности. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта и (или) его Сервисов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту или Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту или Сервисам, адреса запрашиваемых страниц.

«Политика» - настоящая Политика Конфиденциальности.

1.2. Настоящая Политика применяется по отношению к персональным данным которые Оператор получает в рамках использования Пользователем Сайта и (или) его Сервисов. Посещая и используя Сайти (или) его Сервисы, Пользователь принимает и соглашается с правилами, описанными в настоящей Политике. Если Пользователь не согласен с какими-либо условиями настоящей Политики, Пользователь обязуется не предоставлять никаких данных Оператору и (или) незамедлительно прекратить использование Сайта и (или) его Сервисов.

1.3. Посещение и использование Сайта и (или) его сервисов Пользователем являются однозначными конклюдентными действиями, подтверждающими согласие Пользователя с условиями настоящей Политики и условиями Политики в отношении обработки персональных данных в НОУВПО «Международный институт социальной экологии», и являются письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем Оператору на условиях настоящей Политики.

1.4. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте настоящей Политики, толкуются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Общие положения

2.1. Оператор при обработке персональных данных Пользователя обязуется принять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации меры для их защиты от несанкционированного доступа. Политика конфиденциальности является в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» общедоступной и постоянно расположена по сетевому адресу http://www.lifexpert.ru/privacy/

2.2. Целью Политики является обеспечение надлежащего хранения, обработки персональных данных Пользователя, а также защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Оператор не проверяет достоверность персональных данных Пользователя, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные при оформлении заказов, в Личном кабинете, ином взаимодействии с Оператором и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.4. Политика применима к использованию Пользователем только Сайта Оператора и (или) отдельных его Сервисов. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.5. Используя Сайт и (или) его сервисы Пользователь выражает свое полное безоговорочное согласие с условиями настоящей Политики и условиями Политики в отношении обработки персональных данных в НОУВПО «Международный институт социальной экологии».

2.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и (или) каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2.7. При использовании Сайта Пользователь подтверждает, что:

  • обладает достаточной дееспособностью и всеми необходимыми правами, позволяющими Пользователю осуществлять оформление заказов (заключать с Оператором договоры) и использовать услуги и сервисы Сайта;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сайтом и заключения договоров с Оператором. Обязательные для заполнения поля при оформления заказа помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется Пользователем по его собственному усмотрению;
  • осознает, что информация на некоторых общедоступных разделах Сайта и (или) его Сервисов, размещаемая добровольно Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц, не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
  • ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.

2.8. Пользователь согласен, что используя некоторые разделы Сайта и (или) его Сервисы, Пользователь делает добровольно внесенные персональные данные общедоступными (например, оставляя записи в модуле комментариев), и такие данные могут быть использованы третьими лицами. Пользователь соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Оператору в связи с этим, учитывая, что Пользователь делает свои персональные данные общедоступными.

2.9. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящей Политикой и Политикой в отношении обработки персональных данных в НОУВПО «Международный институт социальной экологии».

3.2. Пользователь предоставляет Оператору свои персональные данные, в том числе, имя, фамилию, свои контактные данные, а так же иные данные, предусмотренные условиями настоящей Политики. Пользователь по своей воле предоставляет Оператору право на обработку персональных данных, включая, сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, бессрочное хранение в электронном виде и/или на бумажных носителях для целей, определенных настоящей Политикой. Оператор также вправе оповещать других пользователей Сайта путем электронной рассылки или иным способом о действиях зарегистрированного на Сайте Пользователя.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

  • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Оператором;
  • исполнения заключаемых с Оператором Договоров, в том числе совершения Пользователем оплаты с использованием платежных сервисов, осуществления доставки товаров и т.д.;
  • предоставления Пользователю персонализированных сервисов и услуг;
  • связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта и (или) его Сервисов, оказанием услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
  • предоставления Пользователю анонсов новостей, новостей сервисов, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты Пользователя, смс-сообщений на указанный номер Пользователя, почтовых отправлений;
  • проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. Предоставляемые Пользователем персональные данные в процессе посещения и (или) использования Сайта и (или) его Сервисов, могут быть доступны сотрудникам Оператора, а также иным лицам, которые в силу возложенных на них обязанностей должны обрабатывать персональные данные.

4.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Оператора, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т. е. поставщиков услуг) или деловых партнеров Оператора, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

4.3. Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
  • передача персональных данных предусмотрена действующим законодательством в рамках установленной процедуры;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора в случаях, когда Пользователь нарушает условия настоящей Политики и (или) договора или соглашения, заключенного между Оператором и Пользователем.
  • в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий).
  • в результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные путем направления обращения на электронную почту Оператора info@lifexpert.ru. Персональные данные или их часть, предоставленную Пользователем при регистрации на Сайте, Пользователь может изменить (обновить, дополнить) воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в Личном кабинете.

5.2. Пользователь также может удалить предоставленные им в рамках своей учетной записи персональные данные, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт». При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования полного функционала Сайта и (или) его Сервисов.

5.3. Согласие Пользователя на обработку и хранение персональных данных действует бессрочно и может быть отозвано Пользователем путем письменного уведомления, которое направляется в адрес Оператора заказным почтовым отправлением с описью вложения, либо на электронную почту Оператора info@lifexpert.ru.

5.4. В случае, предусмотренном пунктом 5.3. настоящей Политики, доступ к Личному кабинету Пользователя блокируется путем удаления данных Пользователя из базы данных Оператора.

5.5. Права, предусмотренные пунктами 5.1., 5.2., 5.3. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Настоящим пунктом, Пользователь информирован о том, что при посещении и (или) использовании Пользователем Сайта и (или) его Сервисов, Оператор может использовать файлы cookie и дает свое согласие на такое использование. Пользователь так же дает согласие на то, что файлы cookie, передаваемые Оператором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Оператору, могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю персонализированных сервисов и услуг, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта и Сервисов Оператора.

6.2. Пользователь осознает и согласен, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Оператор вправе установить, что предоставление определенного сервиса или функционала Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Оператором на Сайте и (или) его Сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта и (или) его Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сайта и (или) его Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Изменение Политики конфиденциальности

7.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности а так же в При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://www.lifexpert.ru/privacy/

7.2. Пользователь обязан самостоятельно отслеживать и знакомиться с изменениями в редакцию настоящей Политики. Если изменения являются существенными, Оператор вправе уведомить Пользователя о таких изменениях по любому каналу связи из указанных Пользователем в Личном кабинете.

8. Заключительные положения

8.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8.2. Пользователь подтверждает, что третьи лица, сведения о которых Пользователь может передать Оператору в процессе использования Сайта и (или) его Сервисов и (или) в рамках исполнения договора или соглашения между Оператором и Пользователем, так же дали свое безоговорочное согласие на обработку и хранение своих персональных данных, предоставив соответствующие полномочия, разрешения и согласия Пользователю. Пользователь несет полную ответственность (в том числе компенсирует моральный ущерб третьему лицу) за возможные последствия в случае предоставления Оператору персональных данных третьих лиц без получения от них соответствующего согласия. Бремя доказывания наличия у Пользователя соответствующих полномочий на действия от имени третьего лица и разрешений от третьего лица на передачу и обработку их персональных данных и ответственность за отсутствие таких разрешений и полномочий, и связанные в связи с этим последствия, полностью лежат на Пользователе.

8.3. Согласие на обработку и хранение персональных данных также может быть дано в любой форме, в том числе письменной форме, по электронной почте, принадлежащей Пользователю, либо путем совершения конклюдентных действий на Сайте и (или) его Сервисах.

8.4. Все вопросы и предложения по поводу условий настоящей Политики Пользователь вправе адресовать в Службу поддержки Оператора по адресу электронной почты info@lifexpert.ru

Ректор НОУВПО «Международный институт социальной экологии»
В. В. Губанов