Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начинаем фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →
С 31 июля 2017 г. мы начинаем очень необычный курс в абсолютно новом формате - онлайн-квест:
«РАССКАЗКИ: курс письменного исследования Себя»



Это будет очень мощная и откровенная работа над собой с серьезным трансформирующим эффектом!
Записаться на курс →
Новые маршруты Lifexpert на 2018 г.:

Новая статья на блоге:

4 четвертая чакра - Анахата (сердечная чакра)

анахата чакра сердечная расположение, где находитсяАнахата чакра (сердечная)
где находится, расположение

Расположение. Где находится:

Сердечная чакра находится в грудной клетке на уровне сердца человека. Форма анахата чакры приближается к шарообразной и имеет в стабильном состоянии размер 5-6 см в диаметре. 4 чакра подключается к позвоночному энерго-столбу спиралью в виде воронки, вращающейся по часовой стрелке, если смотреть спереди, по направлению к позвоночнику.

Расположение анахата чакры как раз и обуславливает её название - сердечная, или по-другому - чакра сердца. Анахата чакру также называют «чакра любви» или зеленая чакра - в соответствии с её цветом.

Значение. За что отвечает:

  • Четвертая чакра (анахата) отвечает за эмоциональность, чувствительность, отзывчивость, открытость человека - в связи с этим данную чакру также можно назвать «эмоциональной чакрой».
  • 4 чакра является чакрой любви, нежности, «эмоциональным балансиром» человеческого организма, центром Веры и Духовной стабильности.
  • Анахата чакра отвечает за формирование эмоциональной оболочки человека.
  • Находясь в центре всей энергоструктуры человека, сердечная чакра (анахата), отвечает за балансировку, гармоничную подстройку и взаимодействие нижнего треугольника чакр (1-3), отвечающего за энергетику материального мира, и - верхнего треугольнка чакр (5-7), отвечающего за энергетику духовного высшего плана. Три низшие чакры оперируют с личной энергией, отделяя человека от других. Три высшие чакры - коллективные аспекты "я", дающие связь с энергией Вселенной. Анахата чакра - это как раз то место, где встречаются личный и коллективный аспекты "я" человека.
  • Центр сознания человека, помещенный в чакру сердца - зеленую чакру, получает возможность контроля и управления всей биоэнергетикой человека.
  • По уровню развития сердечной чакры можно судить об эмоциональной зрелости человека, эмоциональной открытости к окружающим вибрациям плотного и тонкого мира.
  • На физическом уровне анахата чакра отвечает за деятельность сердечно-сосудистой системы человека, за состояние органов грудной клетки, в большей степени сердца и лёгких.

Анахата чакра. Описание и основные характеристики:

Цвет – зеленый

анахата чакра описаниеАнахата чакра. Цвет - зеленый

Нота – ФА

Стихия – Воздух

Количество лепестков – 12

Лепесток- это собственное колебание, которое возникает в колебательном контуре,
если рассматривать электромагнитную аналогию чакральной деятельности.

Вкус – кислый

Запах – герань

Кристаллы и минералы – авантюрин, розовый кварц

Перевод с санскрита - «божественный звук», «не испытавший удара»

Соответствие сердечной чакры органам и системам тела:

У женщин – две эмоциональные чакры (груди), у мужчин – одна.

Системы организма: сердечно-сосудистая

Органы:

  • Сердце
  • Трахея
  • Бронхи
  • Лёгкие
  • Руки
  • Грудная клетка

Уровни развития анахата чакры:

При высоком Духовном развитии 4-ой чакры: ощущение любви (личной и всеобщей), внутренняя гармония, сбалансированность и целостность, спокойствие, равновесие, внутренняя радость и ощущение счастья, вдохновение, творчество, способность работать на «зелёном луче», гармоничное и эмоционально-взаимообогащающее сотрудничество с другими людьми, безусловная любовь и желание поделиться с окружающими своей радостью и внутренним светом.

При низком Духовном развитии четвертой чакры: эгоизм, привязанность к фетишам, мошенничество, нерешительность, неуверенность, нетерпеливость, леность, гнев, безразличие, высокомерие, пристрастность, задёрганность,

Дезориентация или неуравновешенность сердечной чакры: ощущение одиночества, депрессии или, наоборот - преувеличенное погружение в любовь и зависимость (такие люди говорят: «Я люблю тебя», подразумевая «Я нуждаюсь в тебе»), преувеличенное желание отдавать, самопожертвование, повышенная чувствительность к чужим страданиям и горю, принятие чужих ошибок на свой счет и ощущение вины за действия и негативные состояния других людей.

Развитая анахата чакра даёт человеку: мудрость, самоконтроль, внутреннюю силу, преодоление препятствий, трудностей с минимальными потерями, чистоту по-мыслов, намерений, усиливает энергетику. Если человек обладает навыком состояния «благонейтрали», то такой человек способен общаться на более высоких уровнях нашего Бытия.

4 чакра (сердечная) и эмоции:

Страхи: одиночества (слабость Веры).

Норма: ощущение единства и красоты мира, радость от различных проявлений форм любви, учёт интересов Воплощенческого Духа в любви.

Страсти: эгоизм (своеволие, самоволие, эгоцентризм).

Поляризация анахата чакры у мужчин и у женщин:

поляризация 4 четвертой чакры анахата у мужчин и женщинОтличие поляризации 4 четвертой чакры (анахата) у мужчин и женщин

Сердечная чакра (зеленая) у мужчин является всенаправленной, в связи с этим мужчина способен получать удовольствие от «всего, что угодно», то есть от совершенно различных аспектов жизни и деятельности.

Это же касается и способа проявления (выражения) любви мужчиной. Будучи всенаправленной, чакра любви (анахата) у мужчины по Природе своего устройства способна излучать (дарить) и получать энергию любви с различных направлений. В связи с тем, что и 2 чакра (сексуальная) мужчины является также всенаправленной, можно сделать вывод о том, что мужчины по своей энерго-информационной Природе полигамны. Это Природное свойство мужской чакральной активности является социально признанным фактом в мусульманских странах, разрешающих на законодательном уровне мужчине содержание гарема.

У женщин чакра сердца (4 чакра) является поляризованной, то есть имеющей вектор преимущественной ориентации. Женщине для того, чтобы испытать удовольствие нужна материальная база. Это же касается и вопросов любви: «любишь - докажи». Поэтому на Природном, подсознательном уровне женщина ожидает материального доказательства любви к ней её мужчины: подарков, цветов, конфет и т.д. При длительном отсутствии вещественных доказательств мужских чувств женщина, как правило, начинает сомневаться, любима ли она. В соответствии со своей поляризованностью (направленностью), анахата чакра женщины, как правило, ориентирована на её возлюбленного мужчину и отслеживает его.

В случае отсутствия у женщины любимого мужчины, женская анахата чакра может быть поляризована на последнего сексуального партнера (для ее освобождения и переориентации нужно проводить техники энерго-информационного разделения с бывшими секс-партнерами), на отца женщины или на какое-то дело, занятие, которое доставляет женщине очень большое удовольствие.

Амплитудно-частотная характеристика четвертой чакры (Анахата):

Данная характеристика отражает динамическое состояние уровней поглощения и излучения энергии четвертой чакрой (анахата) диагностируемого человека.

Подробнее про данный метод энерго-информационного сканирования чакр человека можно узнать здесь →

Смещение в "+" область
Смещение вправо 4-ой чакры говорит о том, что человек получает огромное удовольствие от жизни, которое может доходить «до щенячьего восторга».

Чаще всего это связано не столько с удовольствием от настоящего момента, сколько с предвкушением удовольствия в будущем. Буйно радоваться нас отучает воспитание приличий, а радоваться внутри, не «забрызгивая» всех окружающих своими эмоциями, нас, к сожалению, не учат.


Смещение в "-" область
Сдвиг в «минусовую» область в районе четвертой чакры говорит об откачке энергии к другому человеку.

К примеру, это бывает, если вы любите неудачливого, несчастливого человека и всё время сочувствуете ему, жалеете его. Это может быть также следствием волнения и беспокойства, связанного с какими-то социальными проблемами - к примеру, налогами, зарплатой, деятельностью фирмы, в которой вы работаете.

Сильный сдвиг амплитудно-частотной характеристики в районе сердечной (анахата) чакры может стать следствием крушения дела жизни, неудовольствия жизнью. Является причиной стенокардии, тахикардии, инфарктов, онкологии молочной железы.

Автор: Lifexpert


Читайте также концептуальную статью про общее функционирование и назначение чакр человека: «Чакры человека и их значение! Детальное описание чакр»

Уникальный видеокурс, меняющий сознание.

Посмотрите обязательно этот видеокурс. Такого вы еще не видели!

Всё чётко, системно, по полочкам!

БЕСПЛАТНО!

Добавляйтесь в наши группы в соцсетях: