Анонсы:
Если вы хотите в удобной форме получать на свой телефон или планшет информацию от нас, подписывайтесь на наш новый канал в новом популярном мессенджере Telegram.

Подпишитесь на наш новый канал в Telegram →

Как это сделать описано подробно вот здесь →
Читайте новую книгу Вячеслава Губанова:
«7 Мощных Психотехнологий для приведения себя и своей жизни в порядок!»

Это очень необычная книга с уникальными техниками! Обязательно её прочитайте.
Новые маршруты Lifexpert на 2018 г.:
Новые статьи в блоге:

3 третья чакра - Манипура (чакра солнечного сплетения)

3 третья чакра манипура расположение, где находится3 третья чакра - Манипура
где находится, расположение

Расположение. Где находится:

3 третья чакра (манипура) расположена на уровне солнечного сплетения и далее входит в позвоночный энерго-столб между 3 и 5 поясничными позвонками. В связи со своим местоположением третья чакра - манипура - также называется чакра солнечного сплетения.

Значение. За что отвечает:

  • 3 третья чакра - манипура отвечает за усвоение, накопление, трансформацию и распределение энергии по организму человека в целом.
  • третью чакру в общей энергосистеме человека можно сравнить с турбиной электростанции, которая за счет своего вращения преобразует механическую энергию в энергию электрическую, поступающую далее в общую электросеть к конечным потребителям.
  • манипура - чакра солнечного сплетения также отвечает за «телесную» интуицию - чувствование вероятностных линий развертывания будущего и выбор / настройку на одну из них в зависимости от преобладающих мировоззренческих установок человека. Открытая, развитая третья чакра даёт человеку возможность чувствовать и оценивать правильность/неправильность, эффективность/неэффективность каких-либо выборов или решений - телом, а не умом, который может часто ошибаться в вопросах прогнозирования будущего на основе анализа логических цепочек и закономерностей.
  • чакра солнечного сплетения отвечает за проявление (воплощение) на энергетическом уровне воли человека, выражаемой на уровне пятой чакры. То есть на уровне третьей чакры происходит выделение энергетических ресурсов под те или иные волеизъявления и намерения человека, формируемые в более высоких энергетических центрах - пятой и шестой чакрах. На уровне третьей чакры происходит преобразование информационной составляющей воли человека в энергетическую - воплощение воли и выбора человека в плотно-материальный - проявленный мир. Мысль, рожденная на уровне шестой чакры, переобразуется в слово, выраженное на уровне пятой чакры, обретает энергетическую и телесную силу на уровне третьей чакры и далее воплощается в конкретное действие в материальном миру.
  • значение чакры манипура можно описать на примере сравнения с неким банком, который выделяет энергетические ресурсы (кредиты) под те или иные идеи и бизнес-проекты, приходящие из более высоких энергетических центров - 5, 6, 7 чакр. Как и в любом банке, на уровне чакры солнечного сплетения есть свой отдел аналитики и мониторинга, поэтому далеко не под каждый «бизнес-проект», идею и волеизъявление, банк будет готов предоставить энергетическое финансирование. Именно отсюда следует рекомендация «слушать своё тело» (а не только ум), когда возникает необходимость какого-либо выбора на жизненном пути. Настраиваясь на будущее и какой-либо выбор, учитесь работать намерением и чувствовать вероятностные линии развертывания будущего на уровне третьей чакры, а также воплощать свою волю и выбор в реальность через данный энергетический центр. «Сила слова» рождается из мыслей, воплощенных в слова, подкрепленные энергией тела, выделяемой из 3 третьей чакры - манипура.
  • 3 третья чакра манипура является энергетическим балансиром и стабилизатором всей энергетической оболочки человека.

Описание и основные характеристики манипура чакры:

Цвет – жёлтый

манипура чакра третьяМанипура чакра.
Цвет - жёлтый

Нота – МИ

Стихия – Огонь

Количество лепестков – 10

Лепесток- это собственное колебание, которое возникает в колебательном контуре,
если рассматривать электромагнитную аналогию чакральной деятельности.

Вкус – перечный (острый)

Запах – пачули, бергамот

Кристаллы и минералы – жёлтый турмалин, цитрин, янтарь, тигровый глаз и топаз.

Перевод с санскрита - «изобилие драгоценностей»

Соответствие 3 третьей чакры органам и системам тела:

Системы организма: пищеварительная.

Органы:

  • Желудок
  • Поджелудочная железа
  • Кишечник
  • Желчный пузырь
  • Печень
  • Селезёнка

Уровни развития манипура чакры:

При высоком Духовном развитии чакры солнечного сплетения: осознание своей силы и значимости в окружающем мире, способность здраво оценивать ситуации и собственные силы, эффективное взаимодействие с миром на уровне сотрудничества, уверенность в себе, гибкость, телесная интуиция, осознанное воплощение своих желаний и воли в физическом миру, сбалансированный контроль над расходом своей энергетики (жизненных сил) при проявлении своей воли, самодисциплина, самоконтроль, хорошие управленческие и организаторские способности, умение концентрироваться на достижении своих целей, ясное выражение своих мыслей, чёткая речь, «сила слова», ощущение благополучия и сбалансированного удовольствия от жизни, внутреннее расслабление, спокойствие и наслаждение гармонией внутренней и внешней.

При низком Духовном развитии 3 третьей чакры: сильная потребность в самоутверждении, гнев, чувство вины, заискивание перед окружающими, ощущение себя в роли жертвы, чувство беспомощности, алчность, ревность, отсутствие совести, страх, ложь, жёсткость.

Третья чакра и эмоции:

Страхи: страх богатства.

Норма: удовольствие от жизни Тела, от пищи, от процесса физического насыщения, уверенность в себе, внутреннее спокойствие и гармония..

Страсти: чревоугодие, корыстолюбие, гнев, нацизм.

Поляризация манипура чакры у мужчин и у женщин:

поляризация 3 третьей чакры манипура у мужчин и женщинОтличие поляризации 3 третьей чакры (манипура) у мужчин и женщин

У мужчин третья чакра (манипура) является поляризованной, то есть имеющей вектор преимущественной направленности. У женщин 3 чакра - всенаправленная.

В связи с тем, что манипура чакра (как одна из её функций) отвечает за желудочно-кишечный тракт, можно проследить отличия в отношении к пище и в процессах ее усвоения - у мужчин и у женщин. Желудок мужчины настроен на усвоение низкочастотных фракций из пищи, как правило легко справляется с тяжелой пищей (мясо и т.д.), плюс еда в целом занимает важное место в жизни мужчины :), в то время как женщина, имеющая всенаправленную третью чакру, может «питаться святым Духом»: конфетами, йогуртами, салатами и чувствовать себя при этом сытой и удовлетворенной! :)

То есть третья чакра женщины способна извлекать энергию из большого количества разнообразных источников: даже из цветов, подаренных ей мужчиной. Чакра солнечного сплетения мужчины, будучи поляризованной, на это не способна и распознает лишь конкретные низкочастотные (по сравнению с женщиной) источники энергии: кусок мяса, например.

Также в соответствии с описанными выше функциями манипура чакры можно проследить отличия между мужчинами и женщинами в вопросах проявления своей «телесной» воли, в отстаивании своих принципов и убеждений на энергетическом уровне, а также в вопросах выбора и самоутверждения в этом миру.

Мужчины в этих аспектах, как правило, выражают и проявляют себя очень конкретно, поляризованно, твердо, ориентированно, векторно - в соответствии с энерго-информационным устройством их третьей чакры.

Женщины по всем этим аспектам гораздо менее принципиальны, гораздо более гибки и вариативны - что также соответствует всенаправленной природе проявления их 3 чакры (манипура).

Амплитудно-частотная характеристика третьей чакры (манипура):

Данная характеристика отражает динамическое состояние уровней поглощения и излучения энергии манипура чакрой (чакра солнечного сплетения) диагностируемого человека.

Подробнее про данный метод энерго-информационного сканирования чакр человека (снятие амплитудно-частотной характеристики - АЧХ) можно узнать здесь →


Смещение в "+" область
Смещение вправо 3 третей чакры свидетельствует о чрезмерной мобилизации жизненных сил. Если человека кто-то и «вампирит» по третьей чакре, данная характеристика показывает, что человек умеет оказать агрессору эффективное сопротивление. Оказывая это сопротивление, человек активизирует чакру, чтобы создать больше сил в поражаемой зоне.

Постоянное пребывание в этом состоянии может привести к повышенной кислотности организма, язве, изжоге.


Смещение в "-" область
Смещение чакры манипура (чакры солнечного сплетения) «в минус» свидетельствует о вампиризме со стороны другого человека. В этом случае ощущается холод в районе солнечного сплетения.

Это может привести к пониженной кислотности, нарушению перистальтики, анацидному гастриту, раку желудка, диабету, циррозу печени, желчекаменной болезни.

Автор: Lifexpert


Читайте также концептуальную статью про общее функционирование и назначение чакр человека: «Чакры человека и их значение! Детальное описание чакр»

Уникальный видеокурс, меняющий сознание.

Посмотрите обязательно этот видеокурс. Такого вы еще не видели!

Всё чётко, системно, по полочкам!

БЕСПЛАТНО!

Добавляйтесь в наши группы в соцсетях: