Анонсы:
С 23 октября 2016 г. мы начали особый онлайн-курс
«МОИ ЭМОЦИИ. Искусство управления состояниями»

Ведущая: Наталья Майорова.

Понимаете ли вы разницу между эмоциями, чувствами, ощущениями, убеждениями, ценностями?! Что руководит вашими действиями?

Записаться на онлайн-курс →
С 12 сентября 2016 г. мы начали фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров! Записаться на онлайн-курс →
Новые маршруты Lifexpert на 2017 г.

Вебинар №4

Данный вебинар можно приобрести только в составе «Сказкосет №1. Продуктивные трансы».

    Сказка «Принц-ипиальность»

    Интегрируемые убеждения: только ты знаешь, что для тебя правильно; любые условия можно менять под себя.

    Сказка о том, как осознать свою принадлежность, свое предназначение. Слушайте и будьте свободны сделать нечто выдающееся.

    Вопросы к вебинару
    • Можно ли слушать нашу сказкотерапию детям? Благодарю!

      • Здравствуйте, Наталья. Очень нравиться то, что Вы делаете, и Вы сама тоже!)) Мои пожелания – тема страх ошибок. В детстве за ошибки ругали, наказывали и даже подзатыльники раздавали. Приходилось все по 10 раз переписывать. Ошибки делать было нельзя, исправлять тоже. Если ошибся, выдираешь лист и пишешь все заново. Из-за этого уроки была очень неприятная тема. А уроки с мамой – почти всегда слезы. Сейчас, уже знаю, что имею право на ошибку. Но проработка этой темы тяжело дается. Часто получается, боюсь ошибиться и поэтому даже не буду пробовать.

        Возможно, что эта тема уже освещена в сказках. Так как я сразу отключаюсь, про что сказки не знаю. Пробовала переслушивать – все равно отключаюсь.))) Заранее БЛАГОДАРЮ!!!)

        • Здравствуйте! А можно добавить в сказку, такой ход событий, который может привести к раскрытию творческого потенциала? Спасибо

          • Здравствуйте, Наталья!

            Для меня вполне закономерным является то обстоятельство, что каждый сотрудник МИСЭ, проводящий вебинары, - это яркая индивидуальность, и впечатления и реакции от этих занятий имеют свои особенности и свою специфику… Удивительным и примечательным трех Ваших «сказок» стало их абсолютно различные восприятия и внутренние резонансы по ходу прослушивания. В первой сказке – это был воображаемый мультик «под диктовку» с многозначительными паузами в наиболее значимых местах, чтобы «аудитория слушателей» успевала «записывать»… В следующей сказке был полнейший провал в «темноту закрытых глаз» - ни образов, ни мыслей, ни времени, какое-то «тотальное ничего» - поток энергетического безмолвия, не встречающий на своем пути ни сопротивления, ни отклика… В третьей сказке – опять все по-другому: уже после начальных вкрадчивых фраз меня моментально накрыла волна тепла и, удерживаемая заранее наброшенным пледом, беспрепятственно понесла в «океан восхитительных и смутно знакомых переживаний»… Голос временами пропадал, потом вновь возвращался; сознание изредка подцеплялось отдельными словами и «выныривало» из небытия «ошалело отфыркиваясь», но погружаться и плыть по глубине было все-таки заманчивее и увлекательнее… Поле завершения вебинара я еще часа полтора откровенно не могла «прийти в себя» - словно перебрасываясь между разными сознаниями и реальностями. В одной реальности - диван, плед, чувство голода, время, в другой – покачивание на волнах, невесомость, гармония, безмятежность и обволакивающая теплота…

            Из последствий: обратила внимание, что более выразительным и ярким стало ощущение согласия самой с собой, однако «некая сила» мешает удерживать такое состояние внутреннего комфорта продолжительное время… Вкусное переживание глубокого умиротворения и желание побыть наблюдателем сей «зыбкой и субъективной конструкции» не дает покоя разуму, который прямо таки «набрасывается» на возможность построения любых сложных логических умозаключений (хотя бы применительно к отвлеченным или малопрактичным задачам)…

            В связи с этим возник вопрос: как можно сознательными усилиями поддерживать едва наметившееся и слишком нестабильное ощущение внутреннего спокойствия и гармонии. Есть подозрение, что внутри обостряются какие-то скрытые конфликты (аналогично тому, что мы наблюдаем в сегодняшней международной политике), что приводит к стремлению обрести хоть какую-нибудь устойчивость, уцепившись за любые внешние «опоры» и цели. У меня в этом плане – привычная отдушина – это уход в интеллектуальную деятельность (буквально «до потери сознания»), однако, это опять движение ОТ себя, а как свой интеллект оперативно привлечь для своего возвращения К себе – я не знаю…

            Наталья, вот интересующая тематика, которая была бы мне полезна в сказочной интерпретации будущих вебинаров:

            • Жить для себя! – первостепенный приоритет персонального бытия.
            • Принятие и признание себя как наибольшей ценности собственной жизни.
            • Прощение себя и проявление любви, в первую очередь и прежде всего, к себе, вне зависимости от проявления окружающего мира.
            • Разделение восприятия собственных чувств, эмоций, переживаний и потребностей от восприятия чувств, эмоций, переживаний и потребностей других людей, как в процессе установления и осуществления социальных контактов, так и после их прекращения (расставание, разлука, смерть).
            • Установка «целевых программ» собственногожизнеобеспечения в режим: автозапуска!, приоритетного использования доступных ресурсов, защиты обратной связи и обнаружения внедрений «вирусов» и программ-«шпионов»… Я имею ввиду внутренние «алгоритмы» использования денежных средств, физических и интеллектуальных ресурсов, эмоциональной проявленности и духовных достижений.
            Я Вам очень благодарна за прикосновение к удивительным техникам личностного развития и к пробуждению внутреннего доверия собственному истинному содержанию.
            • отзыв на сказкотерапию
              Наташенька,спасибо Вам,что к нам пришли,и мир сказительный для нас открыли.Вы подсказали каждому из нас,как надо сказку слышать,как надо телу помогать и чувствовать себя.Поверить сказке и проснуться,что та царевна от поцелуя жениха!Мы сняли роли,сердца открыли и полетели в пространства внутренних миров!А мир подскажет,что нам нужно,что проработать,что забыть,как стать счастливыми,живыми.И тело счастьем наполнялось,цвела улыбка на лице,и мысли в образы менялись.Вот синичка,за ней бельчонок,ежик и улитка что-то говорят.Пусть мы не помним что,но наше подсознанье все записало и выбрало,что нужно каждому из нас!Внутри все тихо,хорошо.Но вот опять мы слышим голос Ваш прекрасный!Мы снова тут,мы стали лучше,чище!Душа поет и тело силой налилось!Спасибо Вам!До новых встреч.Людмила Малеева
              • Лидия Егорова:
                Это не столько вопрос, сколько описание своих ощущений и наблюдений. Все 3 сеанса воспринимались по-разному. 1. Очень хотелось спать, но я пыталась ещё и всё услышать и очень переживала, что это не удалось. Но Вы меня успокоили, что работа нужная была, и я это ощутила: стала как-то спокойнее и взвешеннее принимать повседневные решения. 2. Второе занятие прошло замечательно: я была в полудрёме, а голос успокаивал, ласкал, убаюкивал. очнулась с началом счёта очень бодро и комфортно себя чувствовала.3. за полчаса до начала пришла соседка и помешала настроиться, а за 3 минуты позвонил издалека брат, и я не могла его не выслушать. Поэтому настрой перед началом как-то не состоялся. Но постепенно пыталась сама себя привести в нужное состояние. Сначала сдавило сердце и отпустило только к середине сеанса. Да, замёрзли ноги, плед помог согреться и почувствовать комфорт ракушки. Постоянно видела перед глазами изумруды: они сверкали и переливались ярко-зелёным светом. В конце боль от сердца отлегла, встала бодренькой, несмотря на сумбурное начало. Стала спокойнее и собраннее. Спасибо! С чем же связаны сердечные болевые ощущения?
                • Наталья, Вы - такая умничка, одно удовольствие принимать участие в Вашей терапии))). Очень хочется продолжать дальше!Мой вопрос: как снять блоки с подсознания или может сознания, чтобы начать принимать и понимать знаки от своих Кураторов и Духа. Начать контактировать с ними. Совсем ничего такого со мной не происходит, а очень хочется. Может я когда то в детстве заблокировала такую способность из-за каких то страхов? Но я не помню, даже если это и было так. Я вообще плохо помню свое детство и отдаленные события, которые происходили даже год назад. Может потому что с самого рождения мое детство состояло из стрессов и страхов за свою жизнь и существование, благодаря моем отчиму, не знаю, может все в этом дело. И я совсем не ассоциирую себя с тем ребенком, помню эти жуткие моменты, но как будто это было не со мной и не в этой жизни. Цель моего обучения, как раз таки и состоит в том, чтобы эволюционировать с каждым новым днем и не оглядываться на прошлое, хотя я и так не оглядываюсь, но мое единственное желание - это Контакт с моими настоящими Родителями Кураторами и Духом, мне это необходимо.