Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начали фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →
Читайте новую книгу Вячеслава Губанова:
«7 Мощных Психотехнологий для приведения себя и своей жизни в порядок!»

Это очень необычная книга с уникальными техниками! Обязательно её прочитайте.
Новые маршруты Lifexpert на 2018 г.:

Новые статьи в блоге:

Управление персоналом – как остаться в живых?

Современные методы управления персоналом крайне малоэффективны и не рассчитаны на долгосрочный результат. По сути, единственным инструментом управления является схема «кнут-пряник», где «пряником» выступает материальная мотивация, а «кнутом» ее отсутствие. Сотрудник используется как батарейка для подпитки компании и заменяется на другую «батарейку» при первых сигналах падения напряжения, то есть эффективности его работы. Получается, что работодатели обмениваются использованными батарейками, не решая принципиальную задачу подзарядки. Не могут выйти из замкнутого круга и на деле только усугубляют ситуацию. Как решить эту проблему работодателю? Как сотруднику грамотно показать работодателю, что он не механическая батарейка, а живой человек?

Проблема наличия квалифицированных кадров, как и проблема эффективности управления персоналом в нашей стране уже давно ни для кого не секрет. Ощущается острая необходимость в тех, кто действительно сумеет сохранить, развить и приумножить созданную владельцем структуру. Извечные вопросы: как найти качественных сотрудников, как повысить профессионализм управленцев, не переинвестировав их своим временем и финансами?

В современной деловой среде практикуется достаточно примитивный подход к выбору подходящего кандидата на должность. Основными критериями отбора являются номинальное наличие «корочек» высшего или профессионального образования, а также результат устной беседы представителей компании с кандидатом. Нетрудно догадаться, что в беседе кандидату ничего не мешает ловко подстроиться под ожидаемые работодателем ответы, где-то приукрасить, где-то откровенно приврать. Наличие же документа об образовании тоже, к сожалению, не является подтверждением достоинства кандидата - ни для кого не секрет, как именно в наши дни идет прием в ВУЗы даже самых громких имен и как именно проходит процесс обучения.

Таким образом, используемый подход к выбору кандидата, очевидно, является малоэффективным. Это подтверждается широко известным фактом низкой квалификации основного большинства сотрудников, а также большой текучкой кадров. Какие же методы тогда эффективны при выборе кандидата?

Специалисты компании Lifexpert, проводящие регулярные бизнес тренинги и семинары для руководителей, собственников бизнеса, топ-менеджеров и сотрудников компаний, разработали эффективные технологии диагностики и энергоинформационного анализа потенциальных кандидатов на трудоустройство. Уникальные методики, не требующие использования каких-либо приборных средств и систем, позволяют на основании дистанционного анализа каждого из членов команды по его био-информационным параметрам установить, насколько тестируемый сотрудник эффективен для работы в данной организации, или, наоборот, будет являться тормозом для ее развития и успешной деятельности.

В процессе кадрового аудита выявляются те сотрудники, которые тащат на себе деструктивные связи с прошлыми местами работы, сильные подсознательные стрессы, негативно влияющие как на мозговую деятельность самого их обладателя, так и на эффективность работы и эмоциональный настрой других сотрудников компании, перекидываясь, как вирус или паразит, на уже слаженный рабочий коллектив. Такие сотрудники как раз и есть те самые «отработанные батарейки», которые без специальных методик оценки персонала и энергоинформационной перезарядки, будучи вмонтированными в структуру компании, могут являться опасным «узлом падения напряжения» и ставить под удар успешную деятельность всей организации в целом. И какими бы ни были привлекательными послужной список нового сотрудника, оконченный вуз или представленное резюме, при наличии сильных подсознательных стрессов и неразряженных связок с прошлыми местами работы КПД такого сотрудника может быть не сильно выше КПД паровоза, составляющее всего 6% от потенциально возможной мощности и эффективности работы.

Данные деструктивные связи необходимо выявлять и разрывать при приеме нового работника в штат компании, как обрывают тросы, привязывающие корабль к берегу и не дающие ему плыть на всех парусах. За счет этого высвобождаются заблокированные стрессами логические и творческие ресурсы человека, позволяя ему работать на полную мощность.

Данные методики, разработанные компанией Lifexpert, относятся к специальным технологиям повышения квалификации и обучения персонала, восстанавливающие здоровье и мозговую активность сотрудников и руководителей компании в кратчайшие сроки.

Не менее важным является вопрос создания и поддержания мотивации. Обычно останавливаются на стандартном наборе мотивационных мер, изначально предполагающих, что сотрудники работают сугубо за материальное вознаграждение. Спорить с важностью роли компенсационного пакета не логично. Но указанные меры не решают массовую проблему ухода перспективных сотрудников при предоставлении им возможности дальнейшего улучшения компенсационного пакета. Конфликты, недопонятость, эмоциональная истощенность, являются основной причиной потери ценного сотрудника. Нахлынувший к нам с Запада синдром «большого города» стал настолько массовым, что его уже нельзя игнорировать. Его результат - в понижении эффективности работы сотрудников, как следствие - в невыполнении плановых бизнес показателей.

Человек – существо очень чуткое, требующее внимания. Даже коровы в одном из советских экспериментов, слушающие в своих стойлах классическую музыку, существенно увеличивали качество надоя. Что уж говорить о человеке – «царе природы»? Но как обеспечить сотрудников психологическим комфортом, если это понятие сугубо индивидуальное, и каждый «чих» работодатель учесть не в состоянии?

Ответ прост – руководителю нужно искать корень проблемы не во внешней среде, а в себе самом. Если традиционные методы управления персоналом и компанией не работают, значит, нужно их менять. Если инновационные методы еще мало кем используются, это не говорит об их неэффективности. Наоборот, они – «золотая жила», использование которой дает новаторам серьезное конкурентное преимущество.

Коучинг и консалтинг руководителей, топ менеджеров и собственников бизнеса, которые проводит компания Lifexpert на протяжении многих лет, позволяют на основе специальных методик выработать индивидуальную эффективную стратегию развития каждой отдельной компании, дают серьезное конкурентное преимущество и заметное увеличение прибыли. Мы также уделяем серьезное внимание здоровью и психологическому состоянию руководителей и топ менеджеров, предлагая эффективные технологии восстановления и коррекции психоэмоциоанального состояния. Ведь потенциал компании в первую очередь скрыт в ее руководителе. Невысокий у него потенциал – компания неуклонно идет к кризису. Высокий – может эффективно развиваться. Львиная доля топ менеджеров не способны в должной мере к развитию компании по причине застрессованности внешними факторами. Неэффективно тратя эмоциональные силы на ложные цели: конфликты, самоутверждение, неоправданные страхи, они истощают себя, и к 40-45 годам уже не способны к полноценной работе! У них просто не остается для этого ресурсов!

Как же сохранить себя и управлять своим бизнесом долго и продуктивно?

Вот некоторые рекомендации:

Во-первых, работа должна приносить руководителю положительную эмоциональную отдачу. Этот метод, между прочим, давно считается эффективным при построении отношений с клиентом. Продавцы любого уровня стремятся создать приятную рабочую атмосферу встречи, уважить собеседника. Наверное, не зря…

Во-вторых, партнеров и сотрудников руководитель должен выбирать также потенциально не «поглощающих» развитие его фирмы, а способных вложиться как минимум равнозначно со своей стороны.

В-третьих, никогда не задумывались, почему так сильны итальянские мафиозные кланы? У грамотного руководителя должен быть эмоциональный, энергетический «буфер», на который он сможет опираться. Полностью вкладываясь в становление его в начале, он готовит себе запас на будущее. Этим буфером являются семья и близкое окружение. Нет семьи, нет друзей, на которых можно опереться – нет сил для создания прочной платформы развития бизнеса.

Только в случае наличия физического и психологического здоровья у руководителя компании она действительно может быть обеспечена стабильным долгосрочным развитием. Почувствовав потенциал и здоровье руководителя, к нему потянутся и здоровые квалифицированные кадры, а сотрудники, «потерявшие силы в бою», начнут самовосстанавливаться, ибо у них появится внутренний стимул к работе. Подобное притягивает подобное. Вот и весь секрет!

Более 500 наших клиентов, являющихся владельцами крупных бизнесов, уже убедились в этом на личном опыте. Более подробно о спектре предоставляемых услуг в рамках кадрового аудита смотрите здесь →

Ректор «Международного Института Социальной Экологии»
В.В.Губанов

Уникальный видеокурс, меняющий сознание.

Посмотрите обязательно этот видеокурс. Такого вы еще не видели!

Всё чётко, системно, по полочкам!

БЕСПЛАТНО!

Добавляйтесь в наши группы в соцсетях: