Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начинаем фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →
С 8 июня 2017 г. мы начали летний онлайн-курс «ЛайфПрактикум 2.0: для продвинутых, «чайников» и их Кураторов»


Новая статья на блоге:
Новые маршруты Lifexpert на 2018 г.:

Про любовь, семью и взаимоотношения мужчин и женщин

Что такое любовь!
Положительная роль эгоизма в любви!
(фрагмент одного из наших видео-тренингов)
<iframe src="//www.rutube.ru/video/embed/1708246" width="514" webkitAllowFullScreen="true" class="video autoload " allowfullscreen="true" height="420" mozallowfullscreen="true" frameborder="0"/>
На видео: Вячеслав Губанов - ректор Международного Института Социальной Экологии

«Надо жить умеючи, надо жить играючи…»

Исследователь, ученый-физик и ректор Международного Института Социальной Экологии Вячеслав Губанов убежден, что наша жизнь в обществе протекает по законам столь же неотвратимым, что и физические законы Природы. Их знание помогает человеку регулировать собственную жизнь, делая ее легче и интереснее. Объяснение всего, что происходит с нами, с учетом этих знаний - важнейшая из задач, которые решают ученые института. И потому их сайт в интернете называется LifeXpert.ru - «Эксперт по жизни». С этого номера журнала Вячеслав Губанов - постоянный ведущий рубрики с таким же названием.

Первая тема нашего «Эксперта по жизни» - любовь, семья и взаимоотношения образующих ее людей.

Я чувствую - значит, живу!

- Некоторые законы, по которым живут люди, столь наглядно демонстрируют их взаимодействие, что это можно даже проиллюстрировать картинкой (Рис.1). Например, Закон чувствования, который лежит в основе любви. Видите: сила взаимодействия между источником сигнала Х1 и приемником X2 не зависит от расстояния между ними, но лишь от степени их согласованности между собой!

закон дальнодействияРис.1. Закон «чувствования»

Прежде всего, Закон иллюстрирует феномен материнской любви, которая безусловна (Рис.2). Мать ни в коем случае не может допустить мысли о том, что ее ребенок плох, даже если все об этом говорят, и он, действительно, «совсем пропащий»! Она с момента рождения окутывает ребенка своей энергетической оболочкой, все время пополняя ее запас, где бы ни находилось чадо. Даже когда она вызывает в памяти его образ, то объективно ловит ощущения от своей же энергетики, окутывающей ребенка. Словно глядится в зеркало! И, естественно, видит в нем себя и свои иллюзии. Она их ценит больше всего на свете и никому не позволит разрушить!

материнская безусловная любовь, физикаРис.2. «Материнская» (безусловная) любовь

Вы, конечно, спросите, по какому закону живут те матери, которые совсем не любят своих детей, а то и вовсе бросают их? Бывает и такое, но это - феномен, требующий особого разъяснения. Дело в том, что иногда источником энергии всего процесса деторождения становится мужчина. Именно его энергетика, субсидированная энергонедостаточной женщине, - основное условие зачатия ребенка и развития плода в чреве женского тела. Мать в этом случае выполняет роль некоего «транспортного средства», доставляющего малыша на «Свет Божий». Ребенок же рождается от «памы» (папы и мамы в одном лице, но папа первичен!). Неудивительно, что женщина чувствует отчуждение по отношению к ребенку : он - не ее! Тем не менее, питаться, в том числе энергетически, он начинает как раз от ее тела... Да она его после этого уже не то что не любит - ненавидит! Так что отнюдь не всякая женщина может быть истинной матерью. Ею на практике нередко «работает» как раз папа!

Почти 80 процентов первенцев наследуют генетическую линию отца; второй ребенок в семье получается «в мать», третий - ни в кого из родителей – в Дух Святой! Он сам по себе, от родителей ему не достается ничего. Четвертый ребенок - «запасной игрок» на поле отца; пятый - «запасной» на поле матери. Что это значит? - Они могут потенциально развиться в кого-то из родителей. Но они не раскроют свой потенциал до тех пор, пока живы первые представители генетических линий. Только после их смерти четвертый и пятый начинают являть миру свои «расчетные данные». Шестой, как и третий, генетически нейтрален - и так далее. Жизнь у «триадных», естественно, сложнее, чем у остальных: их дураками называют, не понимают, пол-царствами соблазняют…

Зато первые и вторые дети зависят от родителей так сильно, что если те энергоизбыточны, жизненный путь детей легче, а если энергонедостаточны - отпрысков неизбежно ждут серьезные проблемы... Помните, в античной истории часто упоминаются случаи пожирания «героями» детей своих?!

Тесную связь с родителями на энергетическом уровне дети сохраняют до 21 года. В дальнейшем родственных связей Природа не предусматривает: все - просто знакомые! Надо вовремя отпускать детей и даже зачастую выпихивать их из «гнезда», как птенцов, которые уже оперились и должны вовремя учиться летать. Если не сделать этого, они становятся инфантильными, а мы – ответственными за тех, кого не отпустили в полет. Жить нужно по законам, максимально близким Природе - тогда все получается вовремя, красиво и весело. Идеологическая установка счастливой жизни (закон 4-х «Т») гласит: «Делай только То, Тогда, Таким образом и с Теми, что, когда, каким образом и с кем будет наиболее легко, весело и быстро!» Знание и выполнение этого естественного закона позволяет обойтись без героических усилий в мирной жизни, не расходовать напрасно энергетический ресурс, «зря не шуметь и не портить лес». Путь по жизни должен быть легок: это верный признак того, что он естественный, Природный. Правильный (соответствует правилам)! Если вы идете по тяжелому пути, значит, либо чего-то не понимаете, либо он существует специально для того, чтобы вы могли расквитаться с какими-то долгами. Причем, в обозримом будущем - после чего все равно ситуация должна стать прекрасной!

Михаил Жванецкий как-то однажды мудро сформулировал: «Мужество и героизм одних – следствие головотяпства и некомпетенции других!» Человек рожден не для страданий. Ведь он - часть Природы, а в Природе (оглянитесь вокруг) ничто не создано для страданий. Просто нужно уметь выделить из всей массы проблем только свои - и справляться именно с ними. Не пытайтесь всю жизнь «решать задачки за весь класс»! Но как же понять, где твое, а где «чужое»? Для этого существует Закон третьего предъявления: «Что приплывает - то не отталкивай; что отплывает - то не удерживай - при условии, что это происходит три раза» (Бог троицу любит!). Это фундаментальный закон человеческих отношений. Природа всегда и обо всем предупреждает нас и делает это очень доброжелательно. Она же указывает на «спасательные выходы», которые обычно есть в «тоннеле» тяжелой жизни, по которым можно выбраться «на поверхность». Просто внимательнее смотрите вверх и по сторонам!

Никаких чудес! («Чудо – это явление, Природа которого неизвестна наблюдателю»). Это реальная жизнь, которая развивается по четким законам. Если знать их, все быстро становится на свои места. Если что-то само плывет в руки, лучше откажись от первого желания взять и присвоить это себе. Откажись во второй раз от этого же соблазна - вдруг не твое... Но уж если он возник в третий раз в течение короткого периода времени — значит, Судьба!

А что делать, если что-то, а точнее кто-то пытается отчалить от «вашего берега»? Во- первых, вспомните о том, что «насильно мил не будешь». А во-вторых, все же предложите сесть за «стол переговоров». Но - не больше трех раз! После чего переключайтесь в режим реальности - то есть позвольте человеку уйти спокойно и без сожалений расстаньтесь с собственными иллюзиями.

Если я тебя придумала...

С точки зрения Природы, штамп в паспорте крепость семьи далеко не гарантирует. Когда между супругами есть уважение, сотрудничество, игра - тогда и любовь у них зрелая и долгая. (Если, конечно, кто-то из них вдруг не «заглючит»). Но так, увы, бывает редко. А кризис, лет через пять совместной жизни, случается у большинства. Это значит, что иллюзии одного супруга относительно другого пришли в столкновение с реальностью - и потерпели крах. «Битым» оказывается тот, кто не успел вовремя увернуться от навешивания иллюзий: его ведь никто не спрашивал, согласен ли он полностью соответствовать ожиданиям!

Все качества партнера проявляются за пять лет полностью. И перед нами встает другой вопрос - готовы ли мы смириться с правдой? Если нет, мы начинаем поиск другого объекта, которого тоже готовы наделить своими иллюзиями! Конечно, любовь неподвластна рассудку, но тем не менее имеет разную Природу и вполне конкретные характеристики: отцовская, материнская, безумная (жертвенная)... Последняя свойственна молодым; зрелая доступна более старшему поколению. Если партнеры соединились по «без-умной» юношеской любви, они обычно не могут перейти на второй уровень, который предлагает более зрелое чувство, основанное на сотрудничестве и уважении. Вот почему так часто распадаются ранние браки. Плавной эволюции чувств на практике не получается - это может быть только резкий, революционный перелом с разрушением прежней связи и рождением новой.

Правил без исключений, конечно, не бывает, но они только подтверждают правило. А его суть в том, что «молодежные» браки обычно заключают пары, в которых один человек энергонедостаточен, а другой - энергоизбыточен. Второй энергетически питает первого, одновременно пытаясь подогнать его под свой идеал. При этом он неосознанно разрушает личность своего «кормимого» избранника. («Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!») Тот либо оказывается в абсолютном подчинении, либо, в конце концов, находит в себе силы для борьбы за право быть собой. В наше быстрое время социальные связи эволюционируют очень быстро. Это прежде на их осмысление уходили десятилетия - сегодня большинству хватает пяти лет! Поэтому и методы стабилизации брака, которые раньше были прогрессивны, сегодня в большом количестве случаев оказываются недопустимы. За пять лет и люди, и отношения между ними меняются настолько, что единственными связующими звеньями между ними остаются общая собственность и общие дети.

Это естественно, а против естества бессмысленно бороться. Его просто надо принять - как любое явление Природы. Как дождь в январе: да, неприятно - но ведь дождь на снег по собственному желанию не поменяешь!

Действие Природных законов, которые распространяются на семью, бывает жестким, но эти законы надо знать, чтобы представлять себе, что же будет происходить дальше с нами и с нашими детьми.

Итак, предположим ситуацию, в которой родители больше друг друга не любят, но решили не разбегаться: надо растить ребенка в «полной» семье. В большинстве случаев они оказывают ему «медвежью услугу», ежедневно травмируя его подсознание. Он своими глазами видит, что семейная жизнь - это либо война, которую открыто ведут родители; либо - постоянная ложь, когда они просто не разговаривают друг с другом, делая вид, что все прекрасно. Но в доме так холодно! И это гораздо хуже, чем честная жизнь с одним родителем, когда малыш периодически видится с другим. Правда в любом случае лучше лжи! Если родителям после распада семьи удается нормально расстаться, не оставив в душе агрессии по отношению к бывшему супругу, это на данном этапе лучшее, что они могут сделать для общего ребенка и для себя.

В соответствии с социальными законами суд, чаще всего, оставляет ребенка матери - и это не всегда хорошо. А иногда даже трагично! Если энергоизбыточный ребенок остается с энергонедостаточной матерью, он попадает в западню. Он изредка встречается с отцом, подпитывается от него, а мать дома вытягивает у него добытую энергию. Процесс можно проследить даже по успеваемости в школе. Мы подсказываем учителям, в какие дни такого ребенка лучше вызвать к доске, чтобы он получал хорошие отметки и поднимал тем самым самооценку: именно после общения с отцом! Дня через три он уже другой: агрессивный, сонный, ничего не понимающий... Если его «доедает» мать - какая уж тут учеба, когда рожки да ножки остались?!

«Если б я был султан…»

Про некоторых людей говорят, что им не везет в личной жизни. Иногда они обращаются к нам за помощью. Мы замеряем их личностные характеристики, которые дают нам ответ на вопрос: «Почему?». Выясняется, например, что к нам пришел «иерарх», обладающий мощным Духом, который пытается жить как обычный человек! Эта затея обречена на провал. Ну, не помещается он в обычные правила, для него они должны быть иными. Узнай эти правила, живи по ним и будешь счастлив. Все просто! Нельзя впихнуть в стандарт «невпихуемое»! Допустим, есть основной житейский «христианский» закон: одному мужчине - одна женщина. Аналогичный закон для мусульман позволяет мужчине иметь до четырех жен - при условии, что каждой из них он оказывает одинаковое внимание, обеспечивает равные материальные возможности и еще столько всего, что невольно вспомнишь окончание известной песенки: «Если б я был султан, был бы холостой!»

За удовольствие, как говорится, надо платить. Но его (удовольствие) вполне могут позволить себе и некоторые наши соотечественники, особенно, из числа состоятельных. Они охотно заводят две семьи и содержат их – но, естественно, нарушают тем самым общепринятые нормы. При этом выдерживают прессинг такой силы, что быть просто состоятельным человеком в такой ситуации недостаточно - необходимы сильная воля и могучий Дух. Но даже тем, кто наделен ими сполна, бывает непросто идти наперекор менталитету и традициям стандартного окружения. Однажды к нам обратился такой человек. У него - две семьи: в одной - два сына, во второй - дочь. Он почти все время на работе, а если едет в «командировку» - значит, временно переезжает из первой (официальной семьи) во вторую. Через пятнадцать лет такого существования ситуация стала выходить из-под контроля. Однажды друг увидел его выходящим поутру из другого дома в их же городе (как раз тогда, когда он был в «командировке»). А потом два его сына, бродя по нашему большому городу, зашли в некий магазин, познакомились там, а потом и подружились с девчонкой – дочерью хозяйки. Подобное притягивает подобное: этот магазин для своей неофициальной жены приобрел их отец, а познакомились они со своей сводной сестрой! «Чудны дела твои, Господи!» Ситуация обострилась до предела! Ну, и что ж с того, что ни одна из семей не была обделена вниманием, и все, как сыр в масле катаются! Все равно - не по правилам! «По правилам» две женщины должны бы грызться между собой, всю жизнь выясняя: кто роднее, главнее и любимее. Да и официальная жена - все равно одна из них, вторая - так, любовница...

А по «мусульманскому» сценарию все просто блестяще! Он подпитывается энергией от второй, молодой, жены и передает часть этой энергии первой. А от первой получает интеллектуальный заряд, который частично передает молодой жене. С точки зрения обмена энергоинформатикой - просто идеальная семья! Сама Природа создала для них эту оптимальную и единственно возможную модель. А то, что создано Природой, разрушать нельзя! Если бы это произошло, и сам он, и его «старшая» жена оказались бы в состоянии «энергетического коллапса»: ссоры, болезни и в конце концов — развал семьи. А останься он со второй женой - это вообще могло привести без энергетической подпитки к гибели первой... Нам сразу стало ясно, что надо оставить все как есть - даже если это нарушает общепринятые представления о семье. К счастью, удалось убедить всех участников в том, что это не просто лучший, а единственный возможный для них выход. Кстати, он находится в полном соответствии с еще одним Законом жизни: не нарушай естественного хода событий, прикладывая для этого мощные усилия воли. Ничего хорошего все равно не получится: Природа сильнее всех правил, установленных людьми.

Кроме того, статистика говорит о том, что нам вообще следует стать более терпимыми по отношению к «мусульманской» модели брака. По результатам социологических исследований 1999 года, на одного дееспособного мужчину (в возрасте от 25 лет до 60) у нас приходится 150 женщин! И каждая надеется получить шанс устроить свою жизнь так, как она считает для себя приемлемым. Вывод: «Не судите - и не судимы будете!»

«А король-то голый!..»

Человеческие отношения - тонкая материя со своими «складочками» и «изгибами». Надо уметь видеть эту материю и разбираться в ней. Помните Голого Короля у Андерсена? Нам навязывали наивно-детское восприятие поднятой Андерсоном проблемы! А король-то, на самом деле, выписал себе дорогих заморских мастеров, чтобы они сшили ему чрезвычайно живые тонкие одежды - в надежде, что и другие это оценят. Не оценили...

Вот и мы, как тот король, порой думаем, что если мы отчетливо видим что-то, то и другие могут это увидеть. Не тут-то было! Для этого нужна особая подготовка, за которой люди обращаются к нам. Мы как раз и занимаемся «тонкими одеждами королей», помогая им правильно понимать окружающих и быть правильно понятыми. «Я ни за что бы не увидел собственными глазами, если бы не поверил». А «Практика – критерий истины!»

Только в полете живут самолеты.

Жизнь человека, не знающего законов, о которых мы сейчас говорим, похожа на слепой полет в облаках на автопилоте: ничего не видно, неожиданно трясет и бросает из стороны в сторону. Влияние ветра вообще учесть невозможно. Перспектива, зачастую, мрачная: катастрофа. Это если по приборам не умеем ориентироваться и радиомаяков нет. По мере узнавания законов, в соответствии с которыми Природа рекомендует устраивать нашу жизнь, мы из облаков попадем туда, где ясно и не штормит. И можем спокойно наблюдать за другим участниками «полета», одновременно корректируя собственное положение в пространстве. Можем даже показывать «высший пилотаж!» Но даже если облачность пока не кончается, можно включить высокочастотный радиолокатор и с его помощью видеть даже сквозь облака... Локатором для человека является правое, ощущенческое, творческое полушарие. Вот его-то мы и учим включать, чтобы распознавать объективную информацию на фоне маскирующих ее «облаков» наших иллюзий. И если человеку в результате открывается третье измерение - знание Д уховных, Природных законов жизни - он получает возможность наконец-то подняться над суетой, оставив внизу все разрушительные страсти и болезни. Это ощущение свободного полета - ни с чем не сравнимое чувство! С ним приходит восторг от жизни и прекращаются проблемы со здоровьем, причем без участия каких бы то ни было медикаментов, кодирования и прочих грубо материальных воздействий. (Журнал "Леди Тайм")
Ректор «Международного Института Социальной Экологии»
В.В.Губанов


Эта статья также доступна на английском языке: «About love, family and relationships»

Уникальный видеокурс, меняющий сознание.

Посмотрите обязательно этот видеокурс. Такого вы еще не видели!

Всё чётко, системно, по полочкам!

БЕСПЛАТНО!

Добавляйтесь в наши группы в соцсетях: