Анонсы:
Если вы хотите в удобной форме получать на свой телефон или планшет информацию от нас, подписывайтесь на наш новый канал в новом популярном мессенджере Telegram.

Подпишитесь на наш новый канал в Telegram →

Как это сделать описано подробно вот здесь →
Читайте новую книгу Вячеслава Губанова:
«7 Мощных Психотехнологий для приведения себя и своей жизни в порядок!»

Это очень необычная книга с уникальными техниками! Обязательно её прочитайте.
Новые маршруты Lifexpert на 2018 г.:
Новые статьи в блоге:

Прислушайтесь к себе... Глазами мужчины и женщины

Женский взгляд

Роскошная женщина в окружении тайны… Такой увидела Елену Кошутину фотограф. А мы, долгое время общаясь с ней, и не предполагали, как много интересного она знает из мира человеческих тайн!

- Я интересуюсь этим давно. Просто в постоянном стремлении реализовать себя в деловом плане, удовлетворить собственные амбиции духовность часто отодвигается многими из нас на второй план. И я – не исключение. Жизнь такова, что вынуждает стать материалистом, потому что материальные блага – это удобство и комфорт. Правда, они не трогают душу. Поймите правильно – и богатый человек может обладать духовностью. Просто все должно находиться в гармонии. А так бывает все-таки редко. И когда душа уходит на второй план перед материализмом ума, наступает перекос, дисбаланс всего организма. Если его не устранить сразу, ситуация усугубляется: сначала это может быть легкая болезнь, потом – ее более тяжелая форма, затем – жизненные трудности (в том числе, и материальные). Это сама природа подсказывает человеку: не так живешь! У нее много способов сделать это…

Я убеждена в том, что если человек использует любые методы для достижения своих целей, он вредит при этом не только себе и своим детям – он наносит вред всему, что его окружает. Как стать гармоничным человеком? Рерих сказал: «Благословенны трудности, ими растем». Почему? Да потому, что все препятствия на нашем пути – проверка того, насколько мы готовы убрать из души и мыслей весь негатив, который есть в каждом из нас. Легко избавиться от него не получится. Все надо пережить, пропустить через сердце, сознательно отказавшись от зависти, ревности, злости. Только тогда эта отрицательная энергия трансформируется в положительную и даст толчок позитивному настрою, словам и делам. Мы приходим в этот мир, чтобы все плохое, что в нас есть, переделать в хорошее. Чтобы в конце концов научиться контролировать свою жизнь, а не быть под контролем у собственных внутренних демонов и низменных желаний.

При каждой своей маленькой победе над собой человек получает в награду сумасшедший заряд положительной энергии, который лечит его и выводит на другой уровень развития. Только так, другого пути для роста нет.

Добро и зло существуют на земле в виде единого целого. Сделать так, чтобы добро восторжествовало – наша сверхзадача. Того, кто не сумел сделать этого, и своими негативными мыслями продолжает отравлять окружающий мир, природа просто убирает - за ненадобностью. А порой она поступает так с теми, кто уже выполнил свою задачу на земле – и потому так часто преждевременно покидают нас поэты и художники… Они уходят, чтобы реализоваться где-то на ином, более высоком уровне. К смерти нужно относиться именно так…

Мы живем в очень интересное время – хоть и трудное. Жизнь постоянно убыстряется, а информационно поле становится все более насыщенным. Порой кажется, что само время трансформируется, проскакивая в какой-то сжатой форме. Разве не бывает у вас такого ощущения, что вы порой словно теряете сразу несколько часов?.. Говорят, в космосе оно вообще другое, а линейное время существует только на Земле – как и эта полярность: добро и зло, плохое и хорошее…

Чтобы человечеству не погибнуть однажды совсем, ему необходимо постоянно работать над ошибками – и это вполне серьезное утверждение. Когда начинаешь себя осознавать, словно раскладывая по полкам – все лишнее уходит. Если заглянуть в свой внутренний мир, можно вообще узнать о себе многое. О том, что самое страшное – зависть, которая является основой самоуничтожения; о том, что нельзя держать в себе обиды. Пообижайся немного – и забудь, иначе обида непременно даст толчок болезни. Случайностей не бывает, и если вы страдаете каким-либо заболеванием, только сами перед собой за него и ответственны.

Прислушайтесь к тому, что происходит в вашей душе, разберитесь в мыслях – и наверняка довольно быстро найдете ответ на вопрос о том, что разрушает вашу внутреннюю гармонию. Кстати, все, что творится внутри, отражается и на внешности. И то, как человек живет, где работает – все говорит о нем, являясь продолжением его «Я». Круг людей, с которыми он общается – по сути, тоже наше отражение.

Весь мир – единое целое, а мы все состоим в одной системе, как клетки, образующие организм. К тому же, человек – очень сложная конструкция. Он состоит из семи тел: шести энергетических и одного физического. Видимая часть – только одна, остальные мы не видим, но они-то и есть главные - те, что направляют нас в жизни.

Я вот однажды почувствовала, что мне стало неинтересно то дело, которым я занималась много лет. Пройден этап, на котором я себя полностью реализовала. Сейчас я другая, жизнь требует от меня других способностей. И, знаете, я чувствую, что они во мне есть. А многие живут, даже не догадываясь о том, сколько в них скрытых возможностей – ведь наш мозг, согласно научным данным, задействован в среднем лишь на 4-6 процентов!

Мы все одинаковые, в каждом есть искра божья. А вот эмоции у каждого свои. Каждый имеет собственные вибрации, присущие только ему цвет и звук – как код жизни.

Понимание этой природы человека помогает диагностировать и даже лечить его. Когда выводится вся энергетическая грязь и восстанавливается энергетическое поле, это отражается и на физическом состоянии тела: все болячки уходят. А энергетика – это и есть наши мысли: как думаем, так и живем. Просто осознать это нужно не головой, а – душой. Вовремя понять, что в жизни действительно ценно. Кстати, есть ведь даже определенные дни, когда человек проходит проверку, так ли живет – это дни рождения. Если он все делает правильно, в его жизни непременно случается что-то хорошее.

В последнее время меня очень заинтересовал вопрос трансформации энергии. Оказывается, ее можно правильно выстроить вокруг себя – и это очень интересно. Если бы люди научились делать это – какое мощное положительное информационно-энергетическое поле окутало бы всю нашу Землю! Прошлые цивилизации исчезали по мере того, как переставали удовлетворять Вселенную. Интересно, что все они были подключены к единому информационному полю Земли, а наша – почему-то нет. И это, по-видимому – следствие того, что люди в большинстве своем забыли о своем предназначении соединиться с тем божественным, что заложено в каждом.

Мне кажется, что в последнее время что-то меняется к лучшему. Многие словно проснулись, духовно прозрели и стали иначе воспринимать жизнь: не просто как постоянную борьбу с себе подобными за то, чтобы устроится лучше и богаче их. Таких людей должно стать больше – чтобы лучше и чище стало все наше общество.

Мужской взгляд. Горшочек, не вари!

Узнав об интересах члена клуба «Леди Тайм» Елены Кошутиной, мы познакомили ее с человеком, который профессионально занимается тайнами внутреннего мира человека и вопросами мироздания. Вячеслав Губанов – исследователь, ученый-физик и ректор Международного Института Социальной Экологии.

- Основное направление нашей работы сегодня – информатика мозга, изучение того, как он работает в разных условиях: бизнесе, семье, творчестве. Как ведет себя в конфликтных ситуациях. И о том – какие поражения получает человек, который бросается в бой, не зная правил.

Раньше мы, оборонщики, быстро приводили в нормальное состояние командный состав без применения медикаментов, кодирования и медицинских приборов. И сейчас тоже можем привести человека в порядок за пять минут, позволяя ему почувствовать себя уверенно и комфортно. А часа через три он, выражаясь фигурально, становится абсолютно боеспособен.

- Вы можете так влиять на мозг?

- Это не мы, а сам человек влияет на себя. А мы помогаем ему действовать в соответствии с рекомендациями великого Микеланджело: взять заготовку (то есть, себя нынешнего) – и отсечь все лишнее. Чтобы в результате получилось «произведение искусства». Технология этого «метода отсечения» достаточно проста. Помните, у Ганса Христиана Андерсена: «Горшочек, не вари!» Надо приказать себе отказаться от негатива, накопившегося в сознании. Как? Попробовать превратить проблему в игру. Это то, что мы обычно делаем на первых занятиях. Вспомните школьную игру «в трясучку»: мы складывали руки в «замочек», клали туда монетки и долго трясли их, а потом разжимали руки – и смотрели, сколько «орлов» и «решек» получилось. Вы встали (ноги – на ширине плеч) и трясите в ладонях белые шарики, представив, что это – глаза врача-специалиста (если речь идет о женщинах, то – женского специалиста, гинеколога). А потом выпускаете шарики из ладони с резким звуком на выдохе – и ваша энергетическая оболочка восстанавливается в тех местах, где она была пробита. Примерно так происходит исцеление органов без всякого медицинского вмешательства, исключительно энергетическим путем, при непосредственном участии сознания и мозга.

- А что представляет собой человеческий мозг?

- С точки зрения медицины – это эндокринная железа, где вырабатываются соответствующие гормоны. А для меня, физика-материалиста, мозг – это бортовая вычислительная машина, мощный компьютер с определенными функциональными зонами и программами, которые позволяют управлять событиями. И здесь все как в технике: технологии настройки мозга на эти программы; дистанционные варианты передачи программ и т. д. Мозг – это узел связи обыкновенного человека с тем, что большинство хотело бы увидеть, но не знает, как.

- Почему одни это видят и могут даже руками потрогать, а другие – нет?

- Если человек достаточно чист от программных стрессов, то он может быть готов к контакту с более тонкими слоями существования материи. А чтобы очиститься, надо научиться профессионально владеть своим мозгом.

- Есть у вас технологии, которые позволяют объединить левое полушарие с правым, сделать сознание единым?

- Согласовать – да, объединить – невозможно. Правое полушарие – интуиция, ощущения, эмоции; левое – логика. Они разные по сути. Тем не менее, эмоции можно в определенной степени подчинить логике. Например, существуют технологии управления творческим процессом. Озарение – это вообще рукотворная вещь. Чтобы сочинять стихи надо просто знать технологию чуда.

- Это ведь будут уже не те стихи – что-то вроде компьютерной музыки…

- Но сочиняет-то их не компьютер, а человек, который посылает в пространство собственные вибрации! Усиленный ими звукоряд вызывает определенные эмоции. В принципе мы легко научим вас этому. Гораздо труднее научить мужчину поспевать за женским мышлением, потому что мы в принципе разные. У нас активнее левое полушарие – мы логики. А женщины привыкли жить и мыслить, в основном, интуитивно – у них лучше развито правое полушарие. Иногда оба полушария работают одинаково – так бывает у творческих личностей. Характеристику работы мозга можно «прочитать» по руке, и ее важно знать, потому что мозг – наш главный лекарь и… палач.

- Что нужно делать, чтобы он был лекарем?

- Мыслить образами. Великий русский язык дает своеобразный ответ на ваш вопрос. От слова «образ» произошли два понятия, противоположные по смыслу. Если человек не умеет мыслить образами, он – безобразник. А если научился - это значит, что он получил образование. Такой человек обладает мощным излучением мозга, которое идет по биологически активным точкам, формируя так называемую энергетическую оболочку. Ее, кстати, можно измерить очень серьезными приборами, которыми военно-морской флот располагал еще в 1957 году. Эта оболочка, как шлейф, оставляет за собой тело памяти, которое хранит в себе все, что с человеком в жизни происходит. На языке людей верующих это и есть душа. А ученые-материалисты составили диаграмму активности мозга: биологической, духовной, социальной и событийной. Человек успешен, когда вертикальным лепестком мозга (а это ее теменная часть, под которой находится позвоночник), ответственным за духовную и интуитивную составляющие, загодя улавливает все ухабинки на своем жизненном пути. Это то, что называется Судьбой, или кармой. Так что если хотите быть по-настоящему успешны – развивайте в себе духовность.

А вот «социальные ушки» мозга позволяют сохранить ориентацию для того, чтобы более «вкусно» жить и более эффективно для этого трудиться.

- Вы можете сказать о себе, что видите человека насквозь?

- Пожалуй, но в этом нет ничего сверхъестественного. Ведь о нас говорит все: и конфигурация пальцев, и форма ногтей, и лицо – причем, говорит очень подробно. Человека можно идентифицировать даже по разрезу глаз и морщинам… Эти азы теории личности полезно знать хотя бы для того, чтобы научиться правильно общаться с разными людьми. С одними лучше держать дистанцию, с другими более уместно доверительное общение, с третьими можно вообще перейти на сленг…

- Сам собой напрашивается вопрос об энергетических вампирах. С ними-то как быть?

- Некоторые такими рождаются. А бывает, что вампирами становятся. Стал человек энергонедостаточным – и начал жить за чужой счет. Кстати, очень часто вампирами становятся дети в возрасте до 12 лет. Они подпитываются у родителей чтобы быстрее расти. Ребенок - донор эмоциональный, но вампир энергетический. Так что, если привести в порядок родителей, то и с детьми все становится хорошо.

Ну, а сила у взрослых вампиров просто жутчайшая! В Киеве я как-то встретился с таким человеком. После общения с ним три дня пролежал с температурой 39,5, в бреду.

- А как защититься от такого ужаса?

- Я говорил о контакте с «СУПЕР ВАМПИРОМ», от которого можно защититься технологически, но проблема возникает тогда, когда он по-человечески просит о помощи, не зная о своей природе. Для нас это исследовательский случай. Обычным же людям, лучшая защита - избегать контактов с ними!

- А если такие люди есть в семье?

- Это засада! Но довольно часто встречающаяся ситуация. Как-то мне пришлось восстанавливать мужчину, у которого жена – вампир. А мужчина порядочный. Ему бы бежать от нее без оглядки, а он все старался семью сохранить. Я посоветовал прямо: уходишь – и перестаешь быть подкаблучником. Порядочность тоже имеет свои границы! Дальше живешь счастливым, а твой ребенок будет приходить к тебе и подпитываться положительной энергией – потому что его силы выкачивает мама в «зоне оккупации».

- В вашем кабинете много необычных предметов. В них тоже есть какой-то смысл?

- Да. Но феншуй здесь не при чем. Все как-то само ко мне приходит, ничего специально не ищу. Это - чаша из Бирмы. Если провести по краю пальцем, раздастся звук, который благотворно воздействует на мозг. Тихие звуки вообще хорошо влияют на подсознание... Это – вьетнамская чаша, которая тоже умеет звучать красиво и мелодично. Вещи, которыми люди обеспечивают себе душевный комфорт, когда им трудно…

- У вас еще есть свечи. Это хорошо, когда они горят дома?

- Да. Отличная ароматерапия! Воск при сгорании «окрашивает» пламя вибрациями, которые родственны нашему позвоночнику. Поэтому энергия свечи очень «вкусна» для человека. А воск сам по себе благотворен для здоровья.

- Какие категории людей труднее всего поддаются «приведению в порядок»?

- Все, кто сумел занять руководящие позиции – в бизнесе, науке, политике. Потому что из их жизни обычно исчезают все традиционные эмоциональные связи.

Мы даем им возможность неформального общения с равными себе. С нашей помощью они могут «продышать» те детали мозговой деятельности, которые как раз и отвечают за эмоции, за общение с окружающим миром. Обычно мы проводим такие выездные семинары для них где-нибудь в Юго-Восточной Азии. Эффекта хватает на полгода. По сути, мы учим суперменов страшной тайне бытия: как быть богатым и святым одновременно.

- Есть в сугубо деловых отношениях нечто такое, из-за чего их нельзя переносить в семью?

- Да. Потому что дом должен быть надежно защищен – в том числе, от информационной перегрузки и агрессии. Если вдруг бизнесмен начинает решать какой-то важный деловой вопрос во время семейного или званого обеда, присутствующие могут испытать сильное информационное поражение. После такого обеда у кого-то может случиться несварение, у кого-то – приступ тошноты, у кого-то выскочит герпес… Я убежден, что у нас все болезни – информационные. Древняя восточная мудрость гласит: перестань суетиться – и тебе откроется истина…

На самом деле, в природе все продумано до мелочей, а устроено просто. Если бы было сложно – она бы разрушилась. И если докопаться до природных механизмов – все будет хорошо.

Я проник в суть некоторых из них и считаю это своим главным достижением. А потому могу за 20 минут без медикаментов привести человека в нормальное состояние, даже если он заболел чем-то серьезным: воспалением легких, например, или у него случился приступ аппендицита. Иногда удается за 3 дня вылечить даже диабет. Все зависит от мозга – его «настройки» на то или иное психосостояние. Научились работать с собственным мозгом – живите счастливо. Не научились – значит, одни загадки с «непонятками»…

- Все это имеет отношение к медицине?

- Никакого. Сугубо информационная работа, благодаря которой ангину можно устранить за 8-10 минут и не удалять гланды. Мы занимаемся психоэкологией. А к человеку я отношусь как к информационной системе – я же физик!

- Ваш сайт в интернете называется красноречиво: «Эксперт по жизни.» Может быть, вы знаете, что такое счастье?

- Во-первых, очень насыщенная приключениями жизнь. Во-вторых, положительная окраска этих приключений. В-третьих, здоровье. В-четвертых – это ощущение огромной перспективы, которая тебя ожидает, жгучий интерес ко всему, что предстоит. И – абсолютная уверенность в том, что ты честен перед собой и перед окружающими.

(Журнал "Леди Тайм")
Ректор «Международного Института Социальной Экологии»
В.В.Губанов


Эта статья также доступна на английском языке: «Listen to yourself… Through the eyes of a man and a woman»

Уникальный видеокурс, меняющий сознание.

Посмотрите обязательно этот видеокурс. Такого вы еще не видели!

Всё чётко, системно, по полочкам!

БЕСПЛАТНО!

Добавляйтесь в наши группы в соцсетях: