Проклятие фараонов - современная версия

Череда многочисленных смертей вот уже несколько тысячелетий тянется за древними и современными кладоискателями, осквернителями могил, археологами и простыми собирателями древностей. Наш журнал уже не раз писал о жуткой последовательности смертей от самых разных причин среди участников экспедиций разыскавших, в частности, гробницу Тутанхамона. Стоит напомнить, что в конце 1922 года английский археолог Говард Картер вместе с лондонским меценатом лордом Карнарвоном нашли могилу фараона с его мумифицированными останками и богатейшим погребальным кладом. Рядом лежали три скелета древних грабителей, не успевших унести богатую добычу.

Это более чем прозрачное предупреждение судьбы было проигнорировано английскими учеными. Картер вместе со сводным братом Гербертом и их помощником Мейсом вскрыли саркофаг. Через полтора месяца лорд неожиданно скончался от малярии, вызванной укусом москита. Герберт впал в тяжелую депрессию и повесился. Покончил с собой и молодой ученый Мейс. Леди Карнарвон, вслед за супругом, скончалась от укуса насекомого. К 1930 году из числа непосредственных участников раскопок в живых остался только Говард Картер.

"Смерть быстрыми шагами настигает каждого, кто нарушает покой фараонов", - гласит одна из надписей, начертанных на гробнице Тутанхамона. В прошлом году в Гизе, неподалеку от Каира, несколько итальянских археологов обнаружили захоронение египетского фараона и его жены. "Великая богиня Исида трижды покарает всякого, кто посмеет осквернить эту могилу", - было написано на надгробии. Ученые исследовали захоронение, прихватив с собой все сокровища фараона и мумии сановной четы. Стоит ли говорить, что руководитель экспедиции, отличавшийся крепким здоровьем, внезапно скончался от сердечного приступа. Через два дня его ближайший помощник умер от укуса змеи. Поезд, в котором остальные участники экспедиции везли найденные драгоценности, сошел с рельсов. Погибли все, а мумии и сокровища бесследно исчезли.

Грибок, несущий смерть

Одной из причин смертей членов археологической экспедиций ученые-медики назвали разрушительное действие на организм человека особого вида грибка, споры которого, по результатам их предположений, на века были "законсервированы" в пирамидах и местах захоронений фараонов. Конечно, это не объясняло целый ряд других случаев - от самоубийств до катастроф с участниками экспедиций. Но позволило хоть как-то, с позиций "материальной" науки, объяснять гибель людей от "Проклятия фараонов". Уже в наши дни советские - а теперь российские - ученые заметили, что подобным грибком поражаются солдаты и офицеры в подземных бункерах пусковых установок стратегических ракет.

Обязательные медицинские обследования позволяли вовремя распознать начинающуюся болезнь, а мощные современные антибиотики спасали от серьезных осложнений. Но болезни возникали снова и снова, а опасный для жизни грибок появлялся у военнослужащих даже в самых стерильных помещениях. Одно из оригинальных решений этой проблемы предложили сотрудники лаборатории социальной экологии Института информатики, технологий и экономики Академии оборонных отраслей промышленности России. Наш журнал уже рассказывал об этом коллективе, возглавляемом Вячеславом Губановым. В 80-е годы связать древнее "проклятие фараонов" с возникающими проблемами современной жизни было очень смелым и оригинальным поступком. Сотрудники лаборатории подошли к решению вопроса с точки зрения полевых и электронных систем, часто входящих в резонанс с теми или иными частотными помехами.

На Смоленском кладбище в полночь…

Случаи воздействия на современных людей поражений, подобных "проклятию фараонов" настолько часты, что В. Губанов считает их, на сегодняшний день, одной из самых распространенных причин заболеваний людей. Когда один из молодых сторожей Смоленского кладбища в Санкт-Петербурге обратился к сотрудникам лаборатории за помощью, его физическое здоровье было уже очень серьезно подорвано. Постоянная повышенная температура, кашель, общая слабость, характерные для некоторых проявлений "проклятия фараонов", не проходили даже после курса сильных антибиотиков. Медикаменты лишь замедляли развитие болезни, но состояние сторожа медленно и неуклонно ухудшалось.

После проведенной беседы и необходимых исследований выяснилось, что этот молодой человек несколько недель назад совершил очень неблаговидный поступок. Изрядно выпив с друзьями, он поспорил, что "переспит с Ксенией Блаженной", и отправился спать в часовне на надгробии православной святой. Наутро, когда он проспался, то обнаружил, что те места его одежды, которые вплотную прилегали к могильной плите, а также и участки тела в этих местах были покрыты слоем плесени. Несколько дней он пытался отмыть от тела непонятную плесень.

-"Отмывать" же пришлось его тело четвертого измерения под более привычным названием "душа". Только тогда удалось прекратить процесс "экстренного одухотворения" вандала, обычно заканчивающийся летальным исходом,- комментирует произошедший случай В. Губанов. Другим спасенным пострадавшим стал пастух из Средней Азии. Выпасая овец, он неожиданно провалился в яму, оказавшуюся древним захоронением. И хотя там не было никаких мумий или сокровищ, симптомы поражения "проклятием фараонов" не замедлили сказаться и на нем.

Похоронены заживо

В книге Элизабет Хейч "Посвящение" описывается заключительный этап инициации в жрецы в древнем Египте. Кандидат в высшее религиозное сословие после очень длительного периода обучения помещается в саркофаг и оставляется на неделю в специальном помещении в пирамиде. Если по истечении положенного срока добровольного заточения без пищи и воды кандидат остается жив, значит, он успешно сдал экзамен на зрелость. Очень похожее захоронение самих себя часто совершают индийские йоги.

Каким образом эти люди остаются живыми? Ответ на этот вопрос одновременно и прост, и сложен. По мнению В. Губанова, мозг человека в подобных испытаниях настраивается на новые порядки частот, когда сознание и организм человека действуют уже на иных уровнях. Если обучение прошло успешно и кандидат в жрецы смог изменить свою частотность, он остается живым после столь сурового испытания. Кстати, для самого испытуемого при этом проходил всего лишь час по субъективным ощущениям времени. Подобным экзаменам подвергались и европейские маги, которые добровольно заточали себя в склепах.

"Проклятие фараонов" относится к тому же разряду частотных поражений,- считает Губанов. Высшие жрецы египетского общества с помощью тщательных ритуалов, совокупностью личных намерений настраивали частотность захоронения на очень высокий уровень. Запечатленные "проклятия" на стенах – всего лишь предупреждение такой настройки. На современном языке это проклятие звучит как "Не влезай убъет!" или "Осторожно высокое напряжение!" А вот каждая вещь в захоронении имела свое назначение, свой сакральный смысл и поэтому несла сквозь тысячелетия свою энергетику. Да и сами фараоны проходили обучение у жрецов, при жизни участвовали в соответствующих ритуалах, а потому их мумии тоже несут специфический заряд энергии. Это хорошо регистрируется на мумиях в Эрмитаже. В таких условиях участники археологической экспедиции, сами того не зная, подвергаются массированной атаке целого ряда разнонаправленных энергетических потоков различных частот, сравнимой с радиоактивным поражением.

Физики разгадали тайну проклятия?!

Материально захватить в собственность культовый предмет может любой человек. Но "проклятие фараонов" - это просто система мер самообороны высочайшего уровня знаний. Приобретенный предмет начинает воздействовать на подсознание и обменные процессы нового хозяина. Он как бы пытается настроить человека на собственный уровень частоты, зачастую, по законам физики, "подтягивая" человека на более высокий уровень. Если человек готов настроится на эту новую частоту, "проклятие фараонов" действует на него только положительно! В противном случае начинается разлад системы, мозг оказывается не в состоянии воспринять новые уровни частот и выдает непредсказуемые сбои.

Именно этим можно объяснить такое разнообразие поражений в археологической экспедиции. Столкнувшись с подсознательным ударом столь высокой частоты, люди сходили с ума, заканчивали жизнь самоубийством, их мозг оказался не в состоянии контролировать течение обыкновенных болезней, а их иммунная система отказалась бороться с до селе знакомым вирусом или микробом.

На самом деле, плесень и грибки, которые появлялись на телах людей, связанных с археологией, у военнослужащих глубоких бункеров пусковых установок ракет, у людей, случайно связавшихся с захоронениями, образовывались в результате частотного поражения того отдела мозга, который естественным образом отвечает за борьбу с подобной инфекцией. Эта проблема сейчас уже хорошо исследована, и существуют эффективные методы помощи пострадавшим.

Культовые сооружения и сегодня, как и сотни лет назад, подвергаются "сонастройке" тысяч людей, приходящих молиться. Эта частотность находится в гармонии с окружающим пространством, с мыслями и чаяниями тех людей, которые уже давно ушли в мир иной. И когда такой храм сознательно разрушается, энергетическое воздействие на вандалов и их генетических родственников продолжается долгие годы.

Генетика вносит ясность

В практике Санкт-Петербургского Института социальной экологии, созданном на базе лаборатории В.В. Губанова, был такой случай. У женщины после глубокой медитации пропал дар речи. При обследовании обнаружилось, что такой сильный управляющий стресс пришел к ней от дяди по материнской линии. Во время войны он служил полицаем в Новгородской области и отличался сильным рвением. К списку своих грехов он добавил и то, что являлся инициатором взрыва церквей. "Генетические долги" разрушающей силы ударили по мозгу медитирующей родственницы, и только помощь специалистов института позволила вернуть ей способность разговаривать.

К слову сказать, эта женщина была единственной непьющей среди всех своих родственников. Остальные чрезвычайно активно употребляли алкоголь, тем самым подсознательно повышая скорость обменных процессов в организме. А это на каком-то этапе увеличивает сопротивляемость организма воздействию разрушительных программ. В то же время чрезмерное употребление алкоголя, как известно, активно разрушает физическое тело человека. Получался порочный круг, когда и не пить нельзя, и пить - вредно. А "создатель" этой программы даже и не предполагал, что своими действиями преподносит такой "подарок" своим генетическим родственникам и потомкам.

Ритуал как радиоактивное излучение

Другой страшный случай произошел с женщиной, врачем- анестезиологом, одной из больниц Санкт-Петербурга. Она заочно отпела в церкви недавно умершего родственника и перед тем, как сходить к нему на могилу, привезла мешочек с отпетой землей домой. Через непродолжительное время ее муж и дочь тяжело заболели и с интервалом в неделю - умерли! Анализ показал, что они в определенный день и час потеряли весь свой запас жизненных сил. Сотрудникам института не трудно было догадаться, зная физику взаимодействия живых систем, что вызвало этот катастрофический разрыв между физическим и энергетическим телом. Умерших, конечно, воскресить невозможно, но врачу здоровье удалось вернуть.

Ритуальные предметы и драгоценности чаще всего изготавливаются для облегчения отхода центра сознания человека от его тела. В гробницах фараонов и жрецов, как правило, были захоронены предметы, обладающие свойством поляризовать мозговую активность их обладателя. До некоторой степени это похоже на захоронения радиоактивных отходов современной ядерной энергетики. Только радиоактивное излучение нарушает физическое тело человека, а культовые предметы "перекармливают" энергетическую оболочку.

Однако, вспомним начало нашей статьи. Археолог Говард Картер сумел избежать "мести" фараонов и еще много лет успешно изучал свои находки. Значит ли это, что на него не подействовали энергии "заряженных" предметов? Конечно, как и остальные участники археологической экспедиции, ученый подвергался разрушительному воздействию наравне со всеми. Но он не стремился завладеть культовыми предметами, стать их владельцем, оценивать их с меркантильной точки зрения. Картер руководствовался исключительно научным интересом и не привязывался к вещам как таковым. Тем самым сумел избежать страшной участи остальных участников экспедиции.

Проблема "проклятия фараонов" ставит перед современной наукой многочисленные вопросы, ответы на которые, на первый взгляд, выходят за рамки материалистического понимания мира. Но постепенно, шаг за шагом, человечество своим практическим опытом расширяет эти рамки. Сегодня уже нельзя поставить четкую границу между "материалистической" и "идеалистической" наукой. Мы все ближе подходим к пониманию, что нравственные категории каким-то непостижимым образом несут в себе заряды жизненной энергии, являются самой действенной защитой не только нашего сознания, психики, но и физического тела.

(Беседовал Андрей Ракитин)
Ректор «Международного Института Социальной Экологии»
В.В.Губанов